给母亲放个假作文400字
妈妈的活儿可真多,整天忙里忙外,既要上班又要做家务。今天是母亲节,作儿子的我,也该给妈妈放个假了。
今天早上,我一早从被窝里钻出来,学着妈妈的样子,把一大堆脏衣服放进了洗衣机,定了时间,又放了些洗衣粉,按了开关。然后我来到大厅,只见物品到处乱放,地上还很脏,我立刻找来扫帚,把墙脚的每一个角落扫得一尘不染,我又找来抹布,把茶几和沙发擦得干干净净,这时一缕阳光透过明亮的窗户照在洁白的地面上,都能照出人影。真是焕然一新!虽然让我累得满头大汗,但我看着自己的“杰作”,心里甜滋滋的。
我又来到厨房忙碌起来,猜猜看,我忙什么呀?对了,我在做饭。你一定为我担心吧。没有关系,这可是我的拿手好戏,我连菜谱都想好了。一盘“土豆丝,一盘“香肠炒辣椒”。真是“看时容易做时难”,开始做饭了,没想到:一会儿炒锅里浓烟弥漫,一会儿饭锅里沸腾起来,真是把我忙得团团转。开始炒菜了,我把土豆清洗干净,切成细丝状,在锅里倒上油,等油熟了后,小心翼翼地把土豆丝放进锅里,翻来覆去地炒,因为妈妈曾说过,土豆很容易粘锅,接着我又放入适量的盐和味精,再炒了几下,不知不觉炒好了,我迫不及待地拿来盘子,把土豆丝盛进碗里,香喷喷的土豆丝炒好了。接着我又炒了一盘美美的“香肠炒辣椒”。红香肠配上绿辣椒,真是色香味具全。这时饭也做好了,我高兴得手舞足蹈,像一只快乐的小鸟。
“叮咚”,这时门铃响了,我飞奔着开了门,爸爸妈妈下班了。看着整理得井井有条的大厅,望着桌上香喷喷的饭菜,爸爸吃惊地张着大嘴,妈妈的脸上笑成了一朵花。她意味深长地说:“张晟懂事了,我们可以想清福了”。哈哈哈,我们一家沉浸在欢乐的笑声中。
给妈妈放假的今天,我体会到了妈妈的辛苦,妈妈,我将永远爱你!