妈妈的活可真多,整天忙里忙外的,一会做生意,一会教我们做作业。最近几天她经常头疼,又伤风感冒了。不听话的我常常惹妈妈生气。
这天,妈妈的头又疼了。躺在床上休息,一副憔悴的样子真让人难受。我想,妈妈天天干活儿,我得让妈妈休息休息。这时,妈妈又要干活儿了,我连忙让妈妈躺下说:“这点儿事就让我做吧!您先歇会儿。”妈妈笑着躺下了,我该忙了。我把一大堆脏衣服放进了洗衣机里。按了时间,按了开关,又去烧开水了。不过一会开水烧开了,我就侍候妈妈吃药。
妈妈吃完药脸上露出了一丝笑意。我心里美滋滋的,也笑了。接着我系了围裙,学着妈妈的样子开始忙了起来,我一会儿洗碗一会儿擦桌子,一会儿晾衣服……唉,今天一天累的我手脚发软。
虽然我忙了一天,觉的很累但却给妈妈减轻了不少的负担,心里还是很高兴的。