今天是母亲节,是个阳光明媚的好日子,妈妈决定下午用轮椅把老太推到凤凰广场转一转。
老太是爷爷的母亲,一直生活在农村。今年春天,奶奶和爷爷把她接到我们家和我们一起生活。老太八十多岁了,腿脚也不方便,知道要出游的消息,可把她给乐坏了。午饭过后,老太拄着拐杖颤巍巍地在客厅里踱来踱去,一会儿抬头望望挂在墙上的钟,一会儿又举起手来看看手腕上的手表,显得有些迫不急待。
下午三点,我们出门了。妈妈小心翼翼地推着轮椅,时刻注意着老太的感受,生怕凹凸不平的路面让老太不舒服,没走一会儿就停下来问老太:“颠不颠,难受吗?”老太总是笑着说:“没事,挺好的。”然而,推轮椅并不是一件轻松的事,妈妈推了一阵子后,就汗流浃背了。我跑上前去,对妈妈说:“妈妈,让我推。”还没等妈妈说话,奶奶就说:“让我来吧,我有经验。”但我哪里会同意,连忙“抢”过轮椅,对她们说:“今天是母亲节,妈妈们放假!”
正值初夏时节,洋澜湖上水波荡漾。湖岸边,杨柳梳理着它们长长的秀发,小草们伸着懒腰,花儿露出了艳丽的笑脸。如此美景让老太赞不绝口,连说了几个“真好!”妈妈拿出相机,不停地给我们拍照。老太看着照片笑得合不拢嘴。妈妈走到老太身边,弯下了腰,轻声对她说:“奶奶,这儿路很平整,您也下来走走吧。”老太高兴地说:“好啊,我很久没有出来散步了。”老太竟然一下子站了起来,妈妈连忙扶着她,慢慢向前走去。
看着她们渐行渐远的背影,那一刻,我觉得我的妈妈特别伟大,她不仅给了我无私的爱,而且还能尽心尽力地照顾长辈。妈妈的言传身教,让我懂得了感恩、学会了感恩。我情不自禁地说:“妈妈,还有妈妈们,我爱你,爱你们!”