今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我想妈妈每天这么早起床,为我和爸爸忙这忙那的,辛苦极了。今天,我要给妈妈放个假,让她休息一会儿。于是,我穿好衣服,轻手轻脚地来到楼下,开始干起妈妈每天早上做的事。妈妈每天早上都会烧好早饭,等我和爸爸来吃,今天,早饭就由我来烧了。我打开冰箱门,拿出爸爸妈妈和我最爱吃的水饺,准备为爸爸妈妈做一顿美味的早餐。我先把锅里盛满清水,放在电磁炉上,按了一下“开”的按钮,电磁炉就开始烧水了,过了一会儿,水开始“卜卜”地冒泡了,我赶紧按了一下“关”的按钮,水就不冒泡了。我把水饺一个一个地放进盛着开水的锅里,盖上盖子,又按了一下“开”的按钮,然后就在旁边耐心地等着。不一会儿,水饺在锅里上下翻滚起来,像一个个白白胖胖的娃娃在跳舞呢!
我又按了一下“关”的按钮,水饺才慢慢地停止了翻滚,一个个浮在水面上,等待出锅。我拿来三个碗和把大勺子,把水饺一个一个捞进了碗里,然后,我往碗里倒了几滴麻油和几滴醋,就开开心心地叫爸爸妈妈来吃饭了。妈妈见我把饭烧后了,激动地抱起我亲了又亲,吻了又吻,还对我说:“女儿长大了!  ”我听的心里比吃了蜜还甜。我想以后我要多帮妈妈做点事,好好报答妈妈。