星期天,我从补习班回来,发现没有人,心想:爸爸妈妈肯定去上班了。又扭头看了看堆积成山的脏衣服,自言自语道:我都这么大了,爸爸妈妈平时那么辛苦,我就帮他们洗衣服吧!
我搬来盆子、洗衣板、肥皂、洗衣粉,再把盆子里倒满水,把衣服放进去,一会儿衣服便浸在水中,我又在里面加了少许的洗衣粉,可洗衣粉太少,搓不起泡沫来,我又加了点,结果手一抖,倒下去了很多,完了,这下糟了,洗衣粉太多了,简直惨不忍睹,我只好凑合着洗,哇,才洗了一会儿,水都变得黑不溜秋的了。我只好倒掉重新洗,洗啊洗,不停地洗。才洗完第一件。我想休息,不过我可没闲时间休息,我又拿来第二件衣服,把它浸在水里重复的洗,就这样,一件、两件、三件……虽然很累,但看着衣服一件一件减少就不那么累了,我心想:妈妈看到后一定会很高兴的。
妈妈回来了,看到外面晒的衣服,又看看我满头的大汗,全明白了,她抱了抱我,又吻了我几下,兴奋地说:“我的女儿长大了,会帮妈妈洗衣服了,我的女儿长大了。”我看着妈妈,她似乎要让全世界都知道我会洗衣服,听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜,我问自己,我真的长大了吗?
于是,我渐渐学会了洗衣服、做家务……做自己力所能及的事,我感觉自己真的长大了!