从前,我觉得长大就是身体长高,体质变强。过了那件事,我终于了解了长大的意义。
妈妈除了假期,特殊情况都在工作。每一次妈妈辛劳地做完工作,做完家务活,为了节省时间,经常不会再炒饭,要吃剩饭。
这次,我正在周末。我决定做一道拿手好饭——方便面。
我先将水灌满水壶,放在灶台上,顺利地点了火。哦,不是很顺利,先被烫伤了手指,又弄湿了衣服,这也太糟糕了。我先用冷水简单治疗了一下我受伤的手指,又拧了拧衣服。这也算是挽救了一部分了。
在等水热开的时候,我玩起了游戏。
由于玩的时候太长,我忘记了时间。当我想我时间时,已经晚了二十分钟。我的眉头不由自主地紧促在了一起,我立刻撸起了袖子,追备大干一场。
我光速完成所有准备工作,我的手已经成了残影,不知道的还以为我有几只手呢!现在只要静待五分钟,我们就可以放面了。
终于,我放进了面,也放进了第一种调料包,但是……
第二种调料包不见了!我立刻开始翻箱倒柜地找起来,但是只在垃圾桶里找到一个,不行,太不干净了,我又如同一支离弦的箭一般快速的找起来,水已经咕嘟咕嘟的冒泡了,马上就要溢出来了,我慌忙小了小火,又开始找起来,终于我在桌子上找到了调料包,我也不管它为什么会出现在这里去,立刻放了进去。
在妈妈回家前的0。01秒,我做完了饭!
在那个中午,我体会到了妈妈的一小份辛劳。