那一刻我长大了作文500字左右
以前,我不知道什么是真正的成长,原以为只是身高和外貌的变化罢了,但是在那一刻,我才懂得了什么是真正的成长。
那年寒假,我们一家回到汉中陪外公外婆过年。虽然外公外婆年事已高,但他们仍然每天早起晚睡,忙忙碌碌,为我们买菜做饭、扫地拖地……看到两位老人家这么忙,我常常为他们担心,怕他们的身体会吃不消。在家期间,我尽自己所能,为外公外婆做一些力所能及的事情,想减轻一点他们的负担。
一转眼,我在汉中老家住了大半月,马上就要到开学的时间了,可我舍不得走,舍不得外公外婆。于是,在回西安之前,我绞尽脑汁,做了一个精致且心意满满的礼物,准备给他们俩一个惊喜。
回西安的那天早上,我无意间听见厨房里的外公说:“天然气表报警了,电费也该交了,我一会去银行取钱交费,就是要排队,得等好久。”听外公说完,我迅速跑回房间,从我的压岁钱中取出了400元,小心翼翼地放进礼物盒中,然后悄悄地把它们藏在客厅空调的后面。
回西安的路上,我打电话给外公外婆,告诉他们空调后面有礼物,是我准备的。过了一会儿,就听见电话那头外公外婆不停地夸我长大了,随即,又传出了一阵抽泣声。那一刻,我长大了。
回西安之后,我隔三差五地给外公外婆打电话问候,每个月都会寄给外公外婆一些生活用品,他们经常打电话夸我长大了,我感到无比幸福。
我想,我在成长的同时,也要理解什么是最好的成长、真正的成长。