四年级我的动物朋友作文400字以上范文
星期六,妈妈给我买了一只小兔子。我高兴的又蹦又跳。这只小兔子全身毛绒绒的,摸上去很舒服。它全身雪白雪白的,像一个小雪球,我给它取了个好听的名字,叫:“小雪”。它还有一对长长的耳朵,仿佛能听见很远的声音似的。最引人注目的是,小雪有一双红宝石似的眼睛,这应该就是所谓的“雪中红”吧。
小雪很爱吃,所以,我每次给它喂食时,都要“挑逗”一下它。至于怎么“挑逗”,听我细细道来。
首先,我把胡萝卜伸一点点到笼子缝里,它也许闻到了香气,猛地回过头来,看见了胡萝卜,便一下子跳上来,想咬一口,我故意把胡萝卜放在离笼子不远的地方,它见了,就拼命把头往外伸。可惜了,笼子缝太小了,他根本钻不出来。这个时候,我就会笑着把胡萝卜给它,它便吃了个精光。
它还很胆小,我把它从笼子里放出来的时候,它死活不肯出来。我的手刚碰到它,它就闪到一边去了,如果我还要碰它,它就会轻轻咬你一口,如果我对它一声大吼,他说不定就会乖乖出来。就算把它放出来,也很难把它弄回去。每次我一靠近它,它就蹦跳着走开,很怕人。只有把它关回笼子里,才能摸到它,哎,“江山难改,本性难移”,看来我很难改变它了。
我和小雪永远是好朋友。