我的动物朋友四年级作文400字范文精选
我家养了一只螳螂,它是一次我和哥哥去山上捉小动物的时候带回来的。
螳螂身披绿甲,像战士一般。螳螂的头就像一个爱心的形状,四肢长长的,和我们的手指头差不多一样大。它的翅膀大大的是透明的,紧紧贴着身子。只有危险时,或是准备蹦跳时,它才会张开翅膀从枝头跳到另一个枝头。
大的螳螂有15cm,小一点的也有1~8cm。最有趣的是它那大镰刀,大刀弯弯的,宛如镰刀一般。头上长满了锋利的尖刺,如果被它抓住,就没好果子吃了。
它是一只雄性螳螂,所以性格也很猛。有一次我喂它食物它不吃,还用爪子抓我,好像在说:“嘿,我才不吃这鬼东西呢!”幸好我反应敏捷,不然就要被它的大刀伤到了。
我把螳螂放在一个很大的玻璃瓶中,上面有一截树枝——这是防备它逃跑的。
看,这就是我的中华大刀螳螂,它给我带来了很多的乐趣。