我的动物朋友四年级作文400字范文精选
我家养了一只小仓鼠,我给它起名为“香草”。我家就要搬到另一个城市去了,我只好拜托朋友收养它,它在我家久了,现在可真有点舍不得啊!
“香草”的毛是灰白相间的,远远看去,就像一个糯米团子。最特别的是“香草”的胡须,它们像琴弦一样硬邦邦的,走起路来,那胡须一颤一颤的,可爱极了!
“香草”特别能吃,它一天几乎能吃掉两大把瓜子。有一次我正在和“香草”玩耍,妈妈提着一袋瓜子走了进来,“香草”看见妈妈手中的瓜子,瞬间像离了弦的箭似的跑向前去。妈妈见此情景,赶快从袋子里抓出一把瓜子扔在了地上,并提着剩下的瓜子“逃离”了现场。“香草”跑到瓜子面前,先围着瓜子转了几圈,确定是给它吃的之后,便毫不犹豫的往嘴里塞。只见它先在瓜子中间啃了个洞,然后用它的小爪子拼命的把洞拉大,最后把头放在洞口,大口大口的吃着瓜子。
“香草”还有些贪睡,它经常在笼子里玩着玩着就睡着了。它睡觉的姿势可爱极了:身子蜷成了一个小汤圆,把头埋在身体里,四肢也都被身体包裹住了。此时,我会摸一摸“香草”身上的毛,有时它的耳朵会轻微的抖一下,有时甚至一动也不动,好像正在做美梦呢!
这就是我家贪吃又贪睡的“香草”,它带给我许多快乐和温暖,希望同桌能喜欢它,好好对待它!