那一刻我长大了作文400字五年级(精选
每当我看见小区里的小朋友们快乐地玩滑滑梯时,我总会想起那件往事,自豪之感自然而生!
那天,下了一场倾盆大雨。下午雨过天晴,我兴奋地跑到健身乐园,只看见滑滑梯上沾满了脏水和泥巴,心里失望极了。周围站着几个小朋友,正在和家长吵着闹着要玩滑滑梯,我也特别想玩,心想:要是把滑滑梯擦干净,大家不都可以一起玩了吗?
一路上,我跑得飞快,我拿来了一块干抹布和一盆子水后,立马返回健身乐园。可是,看到这一切,我迟疑了,泄了气,滑滑梯上,满是褐色的肮脏的泥巴,黏糊糊的;浑浊不堪的脏水正顺着滑滑梯慢慢地流了下来,所及之处一片狼藉……拿着抹布的手终究还是停在了半空中。耳边,突然响起了如银铃般悦耳的声音:“小姐姐,我好想玩滑滑梯啊,今天我已经闷了一个上午了。”
原来是一个小妹妹啊,眼前,所有孩子的大眼睛正盯着我。停在半空的手像是突然重新有了力量,心中仿佛有一个超人一般。我拿起抹布,弯下腰,使劲地擦着滑滑梯,当有脏水时,我用干抹布将它吸走,当有泥巴时,我就手拿着浸了水的抹布将它擦干。滑滑梯的下面的部分已经被我擦的一尘不染。我擦到了上面,哇!太高了,擦不到啊!看到孩子们焦急的神情,我踮起脚,手伸的长极了,终于,上下都被我擦的不留一点痕迹,我看着这一切,笑了……
转眼,小孩子们在上面玩得开心极了,看着他们灿烂的笑容,瞬间有一股暖流涌入了我的胸膛。欢声笑语萦绕在我耳边,那一刻,我觉得我长大了!我懂得了赠人玫瑰,手有余香的含义。