那一刻我长大了作文400字五年级(精选
让我猜猜,你们是不是都有自己的成长经历,比如:第一次做饭、第一次洗袜子、第一次骑自行车诸如此类。嘿嘿,我也有,可我的成长经历与你们不一样,我的经历是嗯,先不告诉你们。嘻嘻,想知道就看看接下来的文章吧!
星期六晚上,我在老师家补习完作业已经很晚了。可爸爸妈妈没时间来接我,爷爷奶奶都已经睡了。没办法,我只好做出一个我从未尝试过的办法一个人走夜路回家。我一个人走在空旷的大街上,四周静悄悄的,这种感觉使我很不安,因为我总觉得身后有鬼。我回头一看,没有其他人,除了一个环卫工人。我越来越害怕,干脆加快了脚步,额头上很快有了绿豆般大小的汗水,这个汗水并不是因为我太累了而滴下的,而是因为害怕流下的。知道我为什么害怕吗?那是因为我感觉后面有一双眼睛。我心想:天哪!早知道就搭的士回家,不走夜路了!我后悔极了,难道是遇上阎王爷了吗?还是赶紧到家为好,我跑了起来。
这时,我感觉那双眼睛正在慢慢逼近,我小声嘀咕道:“天灵灵,地灵灵,妖魔鬼怪别显灵,我有菩萨保佑,我不害怕”
跑着跑着终于到家了,我锁上门,开了所有的灯,躲在被子里。过了好一会儿,我才平静下来,看看四周什么事都没有!
走完夜路回家后,那一刻,我觉得自己长大了。从那以后,我变得更加勇敢,更加无所畏惧了。