那一刻我长大了作文400字五年级(精选
心灵的成长也许并不需要什么,有时只是一件毫不起眼的小事而触动。
那是一个星期六上午,烈日当空,我和姐姐带着文具盒来到了贝方艺术画画。刚开始我还能够跟着老师的步骤慢慢画,但是画到一半的时候,我就不想画了,我觉得画画太难了,右胳膊都酸痛起来。于是,我把画放了,拿起了我非常喜欢看的军事书看了起来。画画时间过了一半了,辅导老师走过来看了我的画,皱了皱眉,叫我认真画。我不情愿地画了起来,但是下起笔却极重,老师把我前面的都擦掉了,要我再重新画。我拿起笔就使劲摁,老师气得把谭老师叫来,谭老师见我那么使劲,就要我走,我拿起文具盒就走了。
到家后,妈妈见我这么早就回来了,没有说什么。我直接躲进房间里,呆呆地坐在床边,双手交织着。过了很久,妈妈也没有来找我,我打开门缝,偷偷地发现妈妈正在拿手机拍我以前画的画,一边拍照,还一边用手轻轻地抚摸着我的画,我突然怔住了。
我走过去对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,我应该听老师的话,好好画画的。”
妈妈听了,语重心长地对我说:“瀚宇,你不能遇到一点点困难就退缩,画画班是你自己选择的,既然选择了就要坚持,做事情一定要认真,否则,你将会一事无成。”
听了妈妈的话,我点了点头,决定下周画画课向老师道歉。也在那一刻,我突然感觉自己长大了。