那一刻我长大了作文400字五年级(精选
人生就像一段小路,而那路上的灯就像成长的经历,指引着我们前进。
那一天,是我去参加古筝考级。我带好东西,就跟着妈妈乘着出租车一起去考场。一路上,我一边背着谱子,一边在大腿上比划着。
没过多久,出租车就到了考场。迈入等候室,里面笼罩着一股紧张的氛围,每个人都神情严肃。我心里愈发地紧张起来,手指开始不听使唤,身体也变得僵硬起来。妈妈看到了,笑着对我说:“紧张是正常的,不过是一次考试,正常发挥就行了。”我听了妈妈的话,开始慢慢放松下来。
终于轮到我了,原本放下来的心不禁又开始悬了起来。一路心神不宁到了考场,我想:千万不能出错啊,要是出错了,那么久的努力就白费了!一开始,我弹得断断续续的,一点也不流畅。后来,我突然想起来妈妈在考试前对我说的那句话。我开始冷静下来,调整呼吸,心慢慢静下来,就像在平常练习中那样,顺利地把后面的曲子弹完了。一曲弹毕,抬起头一看,只见监考老师们微笑地看着我,并开始鼓起掌来。我成功了!我又吃惊又开心,感觉自己发挥得很好。
那一刻,我尽自己最大的努力,完美地完成了我的演奏;那一刻,我战胜了自己,变得更勇敢了;那一刻,我明白了辛苦付出之后总会有甜蜜的收获。
从那以后,我变得更自信、更勇敢了。我又点亮了人生道路上的一盏灯,那一刻,我长大了。