除夕作文400字(精选
我的心情随着时间的推移越来越兴奋,马上就是除夕了。
印象里,除夕那晚就是吃好多好多好吃的,家人聚在一起聊天,晚上围在电视旁,磕着瓜子看着春晚,偶尔因为小品笑开了花……对于今晚,我也是十分期待。
来到奶奶家,都是大鱼大肉,就等着大家来齐开吃了。热气腾腾,欢笑一堂,碰杯声不绝于耳,皱纹汇成了湾儿凝聚在爷爷奶奶的脸上,眼神中透露了欣喜的模样;爸爸妈妈品尝饭菜,含香满满;小孩子们畅聊趣事,欢快的喜悦难溶于色……时间好似飞箭,桌上一片杯盘狼藉,春晚的倒计时也随之响起。
春晚伴随了我们很多年,中国文化融于其中,我和姐姐磕着瓜子,躺在沙发上,慢慢看。而妈妈和奶奶,在厨房准备初一的饺子。坐不住的我跑去包饺子,只是别人包的都是冰山,我包的只能称得上是烂泥了。白面糊了满身,像是冬的来到,春的化解,更是饺子的衣裳。
我玩性大发,抓起一把面就往奶奶脸上撒。奶奶的黑发啊,就这么带上了雪白的花。她笑靥如花,像一个小孩子被我找回了童真的模样,虽然眼睛笑成了一条缝,但炯炯有神的。只是这年一过大家又都大了一岁。
电视里传来赞赞的歌声,赞我们的新时代,赞人们光辉的未来。未来无限美好,时间尚未珍惜,流去速度飞快,我怕我舍不得。舍不得暖洋洋的氛围,舍不得开玩笑的伙伴,舍不得堆砌的冰雕……我舍得的,是这团聚时美好的回忆。
深夜来临,春晚倒计尾声,大家一同许愿,团聚的美好凝固在这一刻。