哇,期待已久的寒假终于到来啦!年——这个调皮的小孩,也跟着寒假一起来到我们身边。
新年到,真热闹!转眼就到了大年三十。先吃年夜饭!我们一家老老少少团聚在一起,来到饭店饱餐一顿,共庆佳节,互相祝福。酒足饭饱以后,我们便各自回家,迎接令人兴奋的“春晚”啦!
我们小三口子人挤在一起,团坐在沙发上,津津有味地看起了春晚。突然,我想起了什么,立马从沙发上跳起来,奔向储藏室,几秒钟就抱了一大堆零食回来:蛋卷、巧克力、薄荷糖、瓜子、果冻、牛肉干……于是,我们一家子嗑瓜子的嗑瓜子,吃巧克力的吃巧克力,边吃边看,困了就歪在旁边睡一会儿,醒了再继续吃,继续看,别提多自在了!整个客厅充满了吃东西、“摇一摇”和被春晚精彩节目逗笑的声音。不知过了多久,“铛——铛——铛……”十二点的钟声敲响了!新的一年开始了!我们一家三口紧紧抱在一起,大声欢呼:“欧——猪年到啦!新年快乐!”我被爸爸妈妈夹在中间,跟着大声尖笑凑着热闹,心里说不出的激动!不过,Ouch!我的瓜子状的脑袋,快要被挤成椭圆形了啦!在高兴与兴奋中,我被妈妈赶上了床。趴在枕头上,想着枕头下塞着的压岁钱,想到明天的拜年活动,我又激动起来,哪里睡得着呢?
春节,是我国的传统节日,我们高高兴兴地欢度春节,不仅是庆祝新年的到来,更是希望大人小孩都能在新的一年里各自有不同的进步,新年有个新气象,可以越来越好!现在,年过完了,我们该上班的上班,该上学的上学,生活又回到往常平静的状态。不过我呀,还真有了新气象了:字,是越写越好看了,都被妈妈表扬好几回了;读书,越来越有感情,连胡老师都夸奖我了呢……哎呀,还有一个比较尴尬的新气象,说出来你们可别笑话我,那就是:过了个年,我变得越来越——胖啦!也难怪,猪年嘛,嘿嘿!