2024除夕的小学生作文优秀范文(精选
时光荏苒,转眼间,猴年已经到了。除夕夜,到处都洋溢着春节的气氛。家家都飘出阵阵可口的香味。
好咯!分成两桌坐开,吃饭咯!爷爷端着两个鸳鸯锅走出来。一个是火锅,一个外面煮的鸭子,里面煮的蹄花。还有鱿鱼,各种各样的菜。我们大人和小孩很快就分成了两桌,我已经馋的流口水了。锅一放,我就立马拿起筷子,夹肉吃。姐姐看了看时间,拦住我:现在还很早了,刚刚六点,春节联欢晚会还有一会儿,我们玩游戏吧,边玩边吃。大家想了想都同意了。
玩这个吧。分别是&ls我不是猪&ls我不是狗&ls我是人从谁开始任意说一句,然后再随意指向一人,被指到的那个人就必须接下一句,看谁反应快。慢了、说错了,就吃一块肉怎么样?姐姐想了想说道。大家也都同意。第一个是姐姐开始,姐姐眼光扫视着我们,露出一个深不可测的笑容,姐姐指向了坐在我旁边的哥哥。我们全都放下了戒备。我不是狗!就在这是姐姐突然变了方向指向了我,我一急,连忙说道:我不是人!噗大家都哈哈大笑,姐姐指着我:哈哈,你不是人!我也知道错了,自己夹了块肉。游戏又继续开始........
我们就这样玩,后来慢慢升级到谁输了,指向他的那个人可以随意命令他吃什么。很快我们就吃饭了。没过多久,大人们也吃完了。爷爷奶奶匆匆把桌子上的菜收拾到厨房。大家全都一窝蜂的冲向客厅,打开电视。春节联欢晚会开始了!我们磕着瓜子,吃着各种各样的零食,电视里不时传出悠扬的歌声,不时传出演讲声。我们也不时发出一阵哄堂大笑。好不欢快!
看完春节联欢晚会,我们又来到楼下放烟花。五彩斑斓的烟花在空中尽情绽放。我们都开心的笑了。
新年的钟声若隐若现的传来了我的耳边。猴年来了!