虽然我们天天吃着汉堡、薯条,喝着巧克力饮料,一家人团团圆圆地在一起,我想这就是幸福生活吧。
爸爸妈妈口口声声说到乐和平年代,但我很奇怪,难道那些世界性的战争是胡编乱造的吗? 前一段时间,轰动世界的美国与伊拉克的战争,我在电视上看到了伊拉克居民的难民营,他们那里缺吃少穿,每天都能听到小孩的哭泣声。再看战场上,横七竖八地躺着许多具尸体,土地被这些战士们的鲜血染红了,而大炮的轰击,飞机射下来的炸弹,随时随地都能响起,天啊,这就是和平年代的幸福生活吗?
现在电视台又在天天播放台湾要独立,中国正在与台湾谈判,我身为一名中国人,有责任关注国家大事。我想,台湾是中国不可分割的一部分,就算它还没有回归到祖国妈妈的怀抱里,但它还是祖国妈妈的 儿子 呀!
电视台正在热播一部抗日题材的电视剧,我看到了中国劳工在日本时的情景,中国人为了完成日本人的工程后赶快回家,什么苦都吃过,而可恶的日本人要在他们完成工程以后全部杀死他们,日本人多么可恶呀, 我为中国人的死感到痛心,更为中国人坚强不屈的精神感到骄傲和自豪!
我希望世界充满和平,永远不要有战争!