作文心愿世界和平600字
1937年8月28日,在上海火车南站的一栋废弃的房屋下,坐着一个哭泣的小男孩。
“啊!”这声惨叫正是孩子的妈妈所发出来的,她为了自己的孩子,整个人被一块大石头压住,无法动弹。日本鬼子扫荡了整个上海,得意洋洋地驾着飞机离去。大石头下的妈妈永远地闭上了眼睛,孩子孤零零地坐在木板上哭泣着,呻吟着。救援兵到了,看到遍地尸体,内心挣扎着:晚了,我们来晚了。突然,他们听见了一个孩子的哭声,当抱起孩子那一刻,在那位妈妈脸上看到了幸福的眼泪。
母爱是伟大的!战争是残酷的!为什么会有战争?为什么会有死亡?希望—世界和平!