每当我看到那些洁白的鸽子,使我想起一个词——和平。
和平,是人类一直以来都在追求的事物。但这个世界就未曾和平过。无论在报纸、电视、网络等各种信息的渠道上,都有关于战争的新闻,今天有一个人玩自杀式爆炸,明天又来一个伊拉克和阿富汗又开战了,后天又有一批出国的游客被绑架了在其他国家,几乎每天都在打仗,他们的人们每天都饱受战争带来的痛苦。而战争过后,给人们留下的是什么?是失去亲人的痛苦?是失去家园的悲伤,更是战争留给他们内心留下的烙印。有的人很好奇,他么为什么要开战?恰是有很多国家开战的原因是有人在其中挑拨是非,若要说谁最厉害,那非美国莫属了。有人统计过,那么多场战争中,十有_都是因为有美国在中间挑拨是非所造成的。或许并不只是因为这样,其实还有一个原因,那就是为了生存,如今的一些地方的自然资源越来越少,人们为了生存,看到别的国家资源这么多,不禁起了贼心,便要去掠夺他们的资源
其实和平很简单,有很难。在一些自然资源匮乏的国家中,人们只要给予他们一些资源上的帮助,他们便不会跑去掠夺你们的东西了。而为了镇压一下这些像美国这个国家,就颁发了诺贝尔和平奖给他,其实奖中的涵义是别有用心的,其实真正的涵义是让他不能像以往的美国总统一样到处挑拨离间了。之后我门就很少有听到关于美国惹是生非的事情了。
虽然我们没办法使世界的和平永恒,但只要我们每个人和平作为我们的每个人人生的宗旨,我相信我们的生活会更美好,更幸福。