每当我听见震耳的枪声,每当我看见倒下的人们,我心里是愤慨的,是无奈的,我想去阻止而我却无能为力!我呼吁了,但是没人应声,我一个人用和平作于羽,复团结作翼吗,却怎么也飞不起来!我没有领投的大雁帮我带路,也没有成对的雁群同我齐飞,我怎么飞得起来?
我渴望,我希望有一天能飞过这可怕的战场;我渴望,有一天能实现梦想。就像我梦里的那样,百花盛开,泉水叮咚,只有鸟儿的欢唱和孩子们的笑脸,只有明媚的阳光和勤劳的人们,不再有烟熏火燎,不再有战火硝烟不再有炮火枪声,不再有眼泪仇怨!那么地球将会是一片净土,一片乐土,将是一座辉煌的殿堂!
是啊,那样该多好,人们团结互助,与自然一家亲,每个人脸上微笑是代表,祝愿是名片!我们笑了,当我蓦然回首,在雨后的天空中挂起了一道绚烂的彩虹!
当我走过你的身边,我愿带走你的笑脸,心中没有一丝乌云,阳光变得更加鲜艳,但愿会有那么一天,再也没有眼泪仇怨,再也没有流血离散,共有一个美丽家园。太阳在不停地旋转,自古就从没有改变,宇宙那无边的情怀,拥抱着我们的心愿。但愿会有那么一天,大海将把沙漠染蓝,让和平的福音传遍,以微笑来面对祖先。
我们一直以来的渴望,在昨天今天之间,将要画上圆满的句号,那时候鲜花满山岗,笑声与歌声荡漾全世界!
谁忽然又在耳畔轻轻吟唱着这首小诗?是人类!
让所有的人们,所有的孩子远离战争,放飞他们的梦想,放飞我们的渴望!
我渴望,我渴望世界的和平。
这不是我一个人的渴望,而是所有人的渴望,是我们的渴望!我渴望和平,我们渴望和平!