甲午战争以后,由于清王朝的腐败,朝庭各别人中饱私囊,出卖国家利益,换取个人安逸,签订了不平等条约《马关条约》、但是日本军国主义他们是侵略之心如同冬天里的大葱叶黄根枯心不死,他们的军队派驻到中国的旅顺口长期驻扎,对东三省虎视眈眈,终于在1931年9月18日爆发了侵略战争,使东三省轮陷。
综上所述,日本帝国主义对中国的侵略有近百年历史,日本军国主义发动了大规模的侵华战争,这段历史将永远铭刻在中国人民乃至世界人民的心中。将日本军国主义的侵略罪恶牢牢的定在历史的耻辱柱上,让子孙万代牢记历史、不忘过去,决不让侵略史重演。