战争其实可以不发生,主要都是那些国家领导人为了争权夺位抢地盘,有的居然是因为生活中一些繁琐的小事而打仗。比如:不给你这个国家提供军火啦,跟他们断绝联盟关系,不尊重对方国家的什么什么。这些都可以引发战争,主要还是因为没有维护和平的想法。
为什么呢?设想一个国家打仗了,有这个维和意识的人,就会招集亲朋好友合同道中人一起去抗议,再把事情闹大,搞成全国集体暴动。没日没夜守在总统府前抗议,不信他不停战。就算他不停战,就找别的国家一起来,那战争根本不是事。