让和平之鸽展翅,用智慧取代战争的价值,用行动填补和平的缺口。
_年3月1日,昆明火车站发生8名武装分子被杀的悲剧。一瞬间,一箱行李丢失了主人;一张票变成了废纸;一排排的座位在这里失去了功能;一个家庭遭受着失去亲人的痛苦…这场由分裂势力策划的恐怖事件震惊了世界,让人们想起了那些被阴霾笼罩的岁月……
20世纪是人类的洗礼。第一次和第二次世界大战。多少无辜的人倒在血泊中,无法见到亲人;多少人眼睁睁看着自己的家园被摧毁,却只能漠然;多少人活在饥寒交迫中,失去了生命。据统计,有33个国家参加了第一次世界大战,历时4年3个月。超过2000万人死亡,超过2000万人受伤。直接和间接经济损失超过3000亿美元,使工业水平落后至少8年。第二次世界大战更加残酷,61个国家参与了长达6年的战争,经济损失高达4.3亿美元。这些数据一次又一次地让我们震惊,我们常常很高兴这些历史已经成为过去!但我们也应该感谢战争给我们带来的科学技术水平:今天的多媒体设备、原子弹、卫星……都是为了战争而生,战争给我们带来了科学技术!
然而,在今天的和平中,它必须是完美的吗?和平造成了金融危机;和平让人们追求GDP,削减、削减、排放污水和废气,这是对地球资源的严重破坏……
战争,几乎总是无处不在,似乎永远不会消失。在战争初期,往往是一些领导人,一方面,不满意自己的土地,所以他们与其他国家的关注,这似乎使他们无法统治地球与他们的野心。这些人给社会带来了灾难。他们从来没有想过无数人的感受。他们从来不知道武力不能解决问题。他们从来没有理解过人人平等的原则。还有无数这样可恶的“疯子”。以前有_,_,现在有日本右翼分子…
如果我们在这一刻继续处于“半和平状态”,人类将很难前进。我们只能停下来,耗尽资源。因此,我们应该权衡利弊,实现战时科学技术的状态,此时消除“到位”,勇敢前进!
愿和平之花盛开;愿山水常绿;愿人类的脚步永不停止!