传说中在我们这个美丽的星球上有一只和平鸽,只要它所到之处都不会发生战争与灾难。
这一天,它听到中东地区战鼓之声轰隆作响,知道又有战争来临了,于是张开疲惫的翅膀来到中东,看见一个巨人一手擂着战鼓一手拿着一个用慌言和血腥编织的南瓜型大网,据说只要被这个大网罩住,这个地区的人民就被笼罩在黑暗与战争之中,过着永无宁日、水深火热的生活。和平鸽赶紧运起法力,想赶走这个巨人。
巨人发现了和平鸽将网罩去,和平鸽左挡右闪,机智地同巨人周旋,打了三天三夜,谁也没有占到上风,但是和平鸽似乎在苦撑着,渐渐地慢了下来。地球上的居民见此情景,黄皮肤的、黑皮肤的、白皮肤的、棕色皮肤的开始帮和平鸽呐喊助威,声音越来越响,足以惊天动地,使天崩地裂。和平鸽备受鼓舞,重新振起精神同巨人战斗,巨人害怕了,手开始颤抖了,终于和平鸽将巨人手中的巨网扫落在山峰上,摔得粉碎,慌言破灭了,血腥消失了,巨人仓惶而逃。
从此,地球上的居民过着相亲相爱、安居乐业的生活,而和平鸽则继续保护着各种肤色的人们,飞翔在自由的天空。