2023世界和平日作文
我一直有一个心愿,那就是——世界和平! 虽然现在我们很平安,但并不代表就能坐享其成!并不是战争结束就是和平,地球资源枯竭,社会混乱等危害人民的方法,有很多! 我们学过一篇文章《只有一个地球》。它讲述的是地球资源对人类的重要性,如果人类一再消耗地球资源,滥用化学物品;那么受到伤害的只有人类自己!就比如说水资源吧! 世界上有数亿人,若每人节省一克水,那节省水源的最小数值也有十万吨;更何况有数十亿人,那这个数值几乎不敢想象!如果人们将垃圾、剩菜、酱油等不属于水里东西的,倒入河流,那小小的几滴——就可以破坏大量的水源!还会破坏周围的花草树木......
如果人类不从现在开始节约水源,那么人类看到的最后一滴水——将是自己的眼泪! 再比如说我们身边的社会治安: 虽然是比曾经过得更好,但依旧是主上民下的管理。我们县里,就在我家附近,昨天发生了一起打架案件。就是因为一点小小的事故,双方毫不留情的打了起来。就算周围有再多的人去劝,他们依旧不听。若在大一点,则是大伤!幸亏这是小。也就只有居民们肯去管管,就没有其他人了! 呼吁——世界和平!