2023世界和平日作文
我们的童年,都是无忧无虑,自由自在的。但是,在战争中的孩子们,他们的生活又是怎么样的呢?《儿子同志》这部影片就告诉了我们这个问题的答案。
《儿子同志》这部影片主要讲的是母亲被鬼子杀害的小立正,带着英雄梦参加了新四军,来到了和平小学和许多小新四军生活。从闯弥天大祸,与新四军的生活格格不入,到与和平小学中的人建立了深厚的友谊的过程中,小立正懵懂地长大了,明白了自己肩上背负的责任。这部影片表现了在抗战期间,儿童们渴望和平的迫切心情。
这部影片中,虽然有喜,也有悲。有一次,立正冲向了抗战前线,姐姐为了保护他,也跟了上去。结果,牺牲在了敌人的炮弹下。
这是一个多么惨痛的例子啊!一个只有13岁的花季少女,就这样牺牲在了战争中,永远也不能再睁眼说一句话。这都是残酷、血腥的战争让她长眠于冰冷的山坡上啊!战争,让多少孩子原本清澈的双眼不再透亮,原本无忧无虑的心灵变得整天忧心忡忡,害怕的表情替代了脸上那童真的笑容。像现在的伊拉克人民,整天生活在炮火之中。那儿的孩子们,读不了书,没有了亲人的陪伴,不能和我们一样,拥有一个美好,快乐的童年,这都是战争啊!他们多么渴望能一家团聚,多么渴望和平啊!但是,残酷的战争会听他们的话吗?不会,它只会继续肆虐地在各地穿梭,毫不留情。如果贪心的人们能不再发起战争,也许战争的嚣张气焰可以降低,但是,自私的人们有这样做吗?没有,他们还在为了一己之利发起战争,根本不会顾及到别人的感受。
看了《儿子同志》这部影片之后,我真希望世界上能不再有战争,让战争中孩子们原本乌云密布的天空挂起七色的彩虹,让和平鸽自由地在天空翱翔,不再有“烽火连三月,家书抵万金”的事情发生!