《我温馨的家》说明文500字
我有一个温馨的家庭,家里有我和弟弟,当然少不了养育我们的父母啰!除了这些成员之外还有最疼爱我和弟弟的爷爷和奶奶,是一个温馨的三代同堂的家庭。
爷爷很和蔼慈祥,每天总是不断地关心我们有没有吃饱穿暖,还将好吃的食物留给我们吃;而奶奶是个厨艺高手,有不亚于厨师的好手艺,每天放学回 家,还没有进家门奶奶炒菜的香味总是扑鼻而来,令人垂涎三尺。我的父亲是个职业军人,在海军服役,二年半前转任教官。小时候的记忆是爸爸因为工作常常不在家,而现在可以每天在家陪伴我们让我感到好幸福,只要我们一有不懂的地方,爸爸总是能解决我们心中的疑惑。妈妈是个白衣天使,除了辛勤工作外,对我和弟弟总是无微不至的照顾,对我们的教导也总是充满着爱心和耐心,至于弟弟嘛,虽然偶尔吵吵闹闹,但也是我最亲密的玩伴。
我的家境虽然不是很富裕,但却让我衣食无缺,享受家庭的温暖。我感谢上天给我一个温馨家庭,有疼爱我的爷爷、奶奶、爸爸和妈妈还有常常玩在一起的弟弟。常常看到新闻报导有些人的爸爸、妈妈不在身边,家庭缺乏温暖甚至三餐不济,因此我要好好珍惜我现在所拥有的,也感谢所有关心我、疼爱我的家人。