《我温馨的家》说明文500字
“家”是一个温馨而甜蜜的字眼,家是使人快乐强壮的源泉。家是父亲的王国、母亲的世界、儿女的乐园。而我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我的家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我非常疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈都会忙着在厨房为我做可口的饭菜;爸爸总会坐在我的一旁陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解。在我的家里,总是充满了祥和的气氛。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架。爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我也是家里的开心果,欢声笑语总是停留在我们家。在我的眼里爸爸妈妈的爱是真诚的,无私的。记得有一次感冒发烧,冷得我浑身发抖。爸爸妈妈急匆匆地带我来到医院,刚一下车,爸爸猛地把我抱了起来,几乎是跑着上了医院的楼梯,也不知道爸爸哪来这么大的力气,而我躺在他的怀里,感觉到了爸爸激烈的心跳,那一瞬间就像是美妙的音乐,虽然天很冷,可爸爸的额头上渗出了粒粒汗珠。这种含蓄而温暖的爱感动着我,泪水在眼眶里打转,一股暖流流遍全身。我爱我的家,更爱我的父母,当我在外面遇到困难或委屈时,是爸爸妈妈帮助我排忧解难,听我诉说心里的苦闷。他们教会了我如何面对生活,面对人生;他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,要勇敢面对生活的挑战与考验。我爱这个温馨幸福的家,让爱永远住我家!