三年级小学生寒假作文300字范文精选
不知不觉中,一个快乐而短暂的寒假悄悄地来了,发生在寒假的趣事就像夜空里的点点繁星,数不胜数;一件件趣事像大海里的鱼儿,数也数不尽。每一件往事都刻骨铭心,令人难以忘怀,回味无穷……
记得去乡下玩的时候,我和妹妹蜷缩在家里,看电视。看电视可真无聊啊!我决定自己去找乐子。我无意间向窗外一望,发现成群的鸟儿悠闲自在地在马路上散步。我神秘地对妹妹说:“走,我们捕鸟去!”我们带着短木棍、扫帚、长绳子、竹筛篮和玉米粒来到了屋前的树林子里。我和妹妹先选择了一个比较空旷的地方,接着用系有长绳的短木棍将竹筛子支起来,最后,我们就在竹筛篮的下面撒少许的玉米粒。一切准备就绪,我们藏在一个既能清楚看到鸟儿们一举一动,又不让它们发现的地方。我们迅速蹲下身去,轻轻地握着绳子,默不作声地耐心等待着鸟儿们早一点上钩。