我家有一条漂亮的小金鱼。它的身体是金黄色的,鳞片是亮闪闪的,在阳光的照射下闪着彩色的光。它的嘴一张一合,嘴上面有两条短短的“胡须”。尾巴很薄很薄,像一张宣纸一样薄,觉得一撕就会撕坏。
它游泳的时候很优雅,像一只美人鱼一样优雅,尾巴左摇右摆,多像一把正在扇风的小扇子啊!这是一把金色的,有鱼鳞花纹的扇子。鱼鳍看着是透明的,像玻璃片一样。小金鱼很淘气,有一次,它趁着我在吃饭的时候,从水里跳出来,溅起了非常大的水花,我跑过去阻止它,我还没到,它就掉进了水里。我想:“还好它没有成功,不然可有生命危险。”我给它喂食的时候,它会浮出水面,咕嘟咕嘟,眼睛直勾勾地盯着鱼食,向食物冲了过去,一眨眼的功夫,鱼食就被它吃进了肚子里。它喜欢在海草里玩,但从不会被海草缠住。有一天晚上,我发现鱼居然不会眨眼,而且我怎么教它,它都不会,我去问妈妈:“妈妈,鱼不会眨眼,怎么办啊?”妈妈说“因为鱼没有眼皮。”我仔细观察了鱼眼睛,鱼果然没有眼皮。我知道鱼为什么不会眨眼的秘密了。