下午放学后,我回到家,妹妹突然冲到我面前,抱住我,不让我走,可爱的小脸朝着我笑眯眯的,说道:“哥哥,哥哥,陪我玩。”
我把妹妹抱起来说:“好宝宝,哥哥得去写作业,自己玩好吗?”妹妹摇摇头表示不同意,不管我怎么说,妹妹都不答应,光缠着我。我想把妹妹放到沙发上,妹妹却像小猴子抱树一样,紧紧地抱着我,生怕我走了,我心想:天呐,这都快六点半了,我得赶快去写作业了,不然就写不完了!我就把妹妹放在沙发上,给她一个玩具玩,趁着她玩的高兴的时候我就赶快跑进屋里,耶!终于可以写作业了,刚拿出作业本来就听见妹妹喊:“咦?哥哥呢?哥哥去哪里了?哥哥…哥哥…”她满屋里转悠着找我,最后眉头紧锁的跑到我跟前说:“终于找到哥哥啦!累死我了!”又把我从书桌前拽出来继续让我陪她玩,我绞尽脑汁,突发奇想,把妹妹抱起来,放到了玩具堆里,这次成功了!妹妹笑着对我说:“谢谢哥哥!”唉,我终于可以写作业去了……
我的妹妹是多么“烦人”啊!