万圣节作文
HappyHalloween!今天,是一年一度的“搞怪万圣节”。我和五年级的许多小伙伴,计划一起到陌生人家要糖果。一来是为了锻炼自己的胆量,增强自己的社交能力:二来当然是为了品尝糖果啦!
为了这次行动,我们可作了不少准备。看,余妮薇同学带了一个大袋子,准备装糖果;而尹月儿同学更是整装待发,嗬,还带上了鬼面具!好啦,说做就做,事不宜迟,我们的小南瓜;糖果队要出发咯!
我们首先来到二十一楼。一开始,大家都很害怕,觉得很可能会吃“闭门羹”,所以只有尹月儿和她的弟弟最为活跃,总是落落大方地向叔叔阿姨、爷爷奶奶们问好,并且索要糖果,然后向他们道晚安和“万圣节快乐!”开始,我们只敢在旁边偷看,非常羡慕尹月儿的勇气。
但是,我实在忍不住了,就“教育”自己:别人都可以,你为什么不行?要不到糖果也没关系,试试嘛!在这种思想的鼓舞下,我渐渐地加入了要糖果的行列。这一次,我主动地敲门,有一位慈祥的老奶奶开了门。大家一起大声地说道:“今天是万圣节,我们来要糖果!”我还调皮地“补充”了一句:“吃的都行哦!”引得老奶奶和大家哈哈大笑。老奶奶看见我们这些“小南瓜”,显然乐坏了,不停地说着:“奶奶这就去拿糖果,小豆儿们等着啊!”当老奶奶拿来一大捧花花绿绿的糖果时,就连贪吃的“小淘气”也惊奇地说道:“谢谢奶奶,不用这么多糖果了!”奶奶却笑着道:“今天过节,多点糖果,喜庆嘛!”大家纷纷谢过老奶奶后,往另一家走去。我回头一望,发现老奶奶还高兴地望着我们。
当然啦,事情并不是十全十美的,在我们这次活动中,有甜甜的“糖果”,也有涩涩的“苦水”。现在想起来,大家仍然觉得不理解。我们那次来到了七楼的一个阿姨家。开门后,我们发现阿姨还在刷着牙,根本不看我们。她只是冷淡地问道:“什么事?”当我们说明了来意后,她什么也不说,就把门狠狠地关了。大家顿时愣在了原地,谁也不说话……虽然发生了这个不愉快的“小小插曲”,但是我们的心情并没有因此而受影响,仍然很开心,继续我们的行动。
我们中途休息时,看了一下我们的“战果”,这才发现各式各样的糖果塞满了大家的衣兜,余妮薇同学的大袋子可是快把她给压得走不动路了!
时间像沙漏里的沙子一般一点点流逝,很快,我们的“糖果”活动接近尾声了,大家都十分恋恋不舍,约定:在下一次万圣节,再次行动!