《劳动的青年》300字作文
今天是无疑劳动节,是劳动者的节日,他们在生活中随处可见,他们是社会的脊梁。今天,我要来了解一下他们的工作和生活。
我的外婆是卖早餐的,每天凌晨三点就早早地起床,推着沉重的餐车来到妇保院附近的摊位开始卖早餐,一直到八点半才回家。我问外婆:“您累不累?”外婆笑着说:“工作哪有不累的?但是外婆闲着也没事,就当早期锻炼身体。”我想:外婆真是勤劳啊!
听了外婆的话我又想到了以外一种劳动者,他们在街头巷尾随处可见,他们是城市的美容师,每天迎来第一缕曙光,晚上还在披星戴月地工作,他们就是环卫工人,无论春夏秋冬,他们无论是在烈日的炙烤还是在寒风的凛冽中,都为这个城市不辞劳苦,汗流浃背地工作者。
想到这里,我不禁对这些可敬可爱的劳动者们肃然起敬,劳动着是美丽的,光荣的,劳动者是最崇高的人!