20年后的环境作文
我们现在生活的地球,是一个被环境所污染的地球。地球的不少地方埋下了白色垃圾;人们发起战争时,天空大气层和地面都受到了一些影响;大家随意砍伐树木,导致森林和树林里的珍贵动物几乎频频受到绝种的危险,从而也使地球某些地区受到了沙漠化的影响。这些污染和灾害是原本身强体壮的地球妈妈渐渐地憔悴不堪,苍老了许多。
现在可好了,人们已经意识到了环境污染所带来的严重灾害,也知道了地球妈妈死亡的那一天,也就是我们人类灭亡的那一天。现在,人们已经行动起来了,积极植树,保护环境,珍惜节约水资源,从一点一滴做起……
我也幻想着,二十年后的地球会是个什么样?
也许二十年后的地球,会是一个环境好,空气新鲜,山明水秀的世外桃源呢!那时的人们每天早上都要去晨练锻炼身体,还要给花草浇水施肥。而且还养了许多的小动物,促进了人与动物之间的情感。到了上班时间,人们会开着一种不会影响环境卫生的轿车、摩托车去上班;而一些高年级的学生则是骑着安全环保的自行车去上学。世界上还有占比率比较高的人在吸烟,谁都知道香烟里有许多有尼古丁、焦油等的有害物质威胁着人们的健康,不过现在大可放心了,因为科学家们研究了一种无烟雾无危害健康的香烟,而且还可帮助他(她)们慢慢地戒掉烟。
那时的天空是粉蓝粉蓝的,鸟儿自由地在空中飞翔;原本冷清的“秃林”现在有了数不清的枝繁叶茂、郁郁葱葱的大叔,动物们可高兴了,自由快乐地在大自然中穿梭、嬉戏着,一家人幸福地生活在一起,那时也许还会有许多新品种,新类的动物成员诞生了;海洋里的海洋动物不仅数量大增,而且还有些奇特的动物会来到地球的海洋里来生活,真是可喜可贺!
在城市里。再也听不到刺耳的汽笛声和喇叭声了;农村里利用科学知识和环境的保障种上了新品种的蔬菜,还培育了“太空蔬菜”,农民们高兴地合不拢嘴;学校里种栽了许多花草树木,姹紫嫣红,沁人心脾。
……
在我的脑海里,幻想着有一个如诗如画,山明水秀的地球,我也坚信这个幻想,不,应该说是愿望,一定会成为现实的!