世界环境日主题作文
今天上午我和弟弟来到江寺公园参加了一个特殊的小记者活动。因为6月5日是世界环境日,作为每一个地球人,都有责任和义务为我们的家园编织保护网。为了让环境保护的意识在我们的心里生根发芽,萧报小记者团联合区环境保护局,邀请小记者们同呼吸共命运,以“百米长卷绘画”“变废为宝七彩麻绳自己造”“动手巧妙扎染”“绘制可爱环保袋”“我是大赢家·职业大挑战”五大板块来为地球送上我们的祝福,增添一抹绿色。
而我和弟弟报名参加的是“变废为宝七彩麻绳自己造”,我们要把没有用的盒子或罐子用彩色的麻绳装饰起来成为一个漂亮的个性笔筒。首先,我们在水晶老师那里领取五颜六色的麻绳,用胶水在瓶子底部上涂一圈,再把麻绳一圈一圈地绕上去,要绕得又均匀又紧密,不能有一点空隙露出来。听明白水晶老师说的要求,我和弟弟开始做了,我们做得很用心,均匀细密地沿着罐子绕好绳子后,还在上面粘上花边、蝴蝶结、五彩纽扣,还有用扭扭棒做的小猫……
在我们的努力下,两个美丽的小笔筒诞生了!我和弟弟高兴极了我们还凭笔筒换了一个小娃娃。今天真开心!不仅是因为学会了利用废弃物制作了一个漂亮的笔筒,而且也在“世界环境日”来临之际,向路人和家长宣传了在生活中要懂得废物利用,更好地合理利用我们地球有限的资源。