保护环境?说起来非常简单,但是做起来可就难多了。如果想在社会上生活下来,第一条件就是:保护好环境。如果你连这个都不知道的话,你就很难在社会上生活下来。
假如,你在地上丢了一块西瓜皮,这不但污染了环境,还有可能使别人摔跤;如果,你在广场丢下一支烟,就会影响整个地区、城市;假如,你在地上丢了一片瓜子壳儿,幸运的话,可能还有一些爱保护环境的人捡起你丢下的瓜子壳儿,扔掉垃圾桶里……
同学们,你们知道吗?如果你在地上随意丢下一样东西,你丢下的那个东西对世界有非常的威胁,讲了这么多,你们也应该知道,保护环境对我们小学生来说是多么重要吧!
其实,保护环境并不难,只要我们留心观察,哪里有垃圾 ,你就弯下腰,去把那个东西捡起来,然后扔进垃圾桶里,只要我们做到“保护环境,从我做起”的这个要求,世界将变得更加美丽、更加富饶。