地球是我们人类赖以生存的地方,它就像无私的母亲一样为我们提供生存资源和条件。_也多次强调保护生态环境的重要性,并以实际行动带动全社会像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来、美起来,让孩子们都生活在良好的生态环境之中。所以大家要保护地球,珍惜自然资源、保护环境。
在生活中,有许多浪费资源的现象。比如,水龙头不停地流出自来水,用水人不知去向;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只用了几页。针对这些现象,我要提出以下建议:
1、节约用水。煮饭的淘米水我们可以用来洗菜、浇花、擦玻璃,甚至可以用来冲厕所。如果没有了水,人类会怎样?生活在大地上的一切又会怎样?没有了水,人类会灭亡,万物会因枯竭而死亡,可想而知,水对人类、对万物有多么重要。
2、节约用电。出门前,把家里的电插头拔了,把灯关了,不看电视就把电视关了,不要一直开着。如果世界上没有了电,机器不能运转,晚上将是一片黑漆漆的,不能看电视,不能玩电脑,不能烧水煮饭。
3、节约粮食。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。粮食是农民伯伯用辛勤的汗水耕作,每一粒粮食都是他们的心血!粮食跟水一样,是我们的生命之源,是我们每天工作、学习的动力之源。俗话说的好:人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以我们要改掉浪费粮食的坏习惯,珍爱粮食,节约粮食,从自己做起,从身边的小事做起。
4、节约用纸。一个学期结束后,作业本可能会剩下几页没有写完,我们可以用来打草稿,或者把它们撕下来订成一个小本子继续用。同学们,你们知道吗?纸是用木头做的,我们节约一张纸,就等于节约木材。其实,制造一吨白纸,需砍伐17棵树龄4年的大树,浪费纸就意味着浪费资源。目前我国的森林资源供不应求,水资源呈现短缺,水土流失严重,这是我国十大环保问题。
从自身做起,将环保落实到每一件小事上,让我们手牵手、心连心,共创绿色环境,共创美好家园!