像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境
——题记
柳条轻摆,小草摇动,我和爸爸一起沿着故乡的小河漫步,河里小鱼们在嬉戏、追逐;河边长满了各种不知名的小花:有黄的、白的、蓝的、粉红的;远处的森林里鸟儿们正在合唱:斑鸠在咕咕叫、白头翁在吹口哨、布谷鸟在布谷布谷的叫。
“爸爸,这儿真美呀!”我不禁发出了感叹。
“喜欢这儿?”爸爸问我。
“当然,我都不想离开了。”
我们边往前走,爸爸边和我聊起了环境保护走过的弯路。曾经农民伯伯为了粮食丰收、消灭害虫,大量使用农药、除草剂,害虫、杂草被消灭了,可是各种益虫、鸟儿也没有了;随意丢弃的用完的农药瓶,随着雨水流入河里的农药,不经过处理的生活、工业废水,让河边没有了绿色,河里没有了鱼儿的身影,河水没有了生机,散发出阵阵臭气。人们没有环保意识,过度砍伐树木,无节制的使用塑料袋,使用后随意丢弃,一旦刮风,尘土飞扬,垃圾袋漫天飞舞,挂满了树枝。
破坏环境带来的沙尘、雾霾天让人们意识到了环境保护的重要性。__指出,绿水青山就是金山银山,不以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。建设生态文明、建设美丽中国的战略任务,给子孙留下天蓝、地绿、水净的美好家园。
现在,农业推广生态农业、绿色农业;工业推广可持续性发展;各地建设卫生城市、乡村。经过多年的努力,破坏了的环境开始修复,失衡的生态开始恢复。河水清了,河里又有了鱼儿;森林绿了,鸟儿也回到了森林。
不知不觉中,我们已经走了很远。环保话题在我的脑海里萦绕,使我意识到了今天美丽环境来之不易,意识到了环境保护需要我们每一个人的努力。我们要牢记__的教导,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要着力推动生态环境保护,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。
环保从我做起,从小事做起,捡起一片纸屑,少用一个垃圾袋,绿色出行,垃圾分类,为环保做出自己的贡献。