为了建设美丽浙江,创造美好生活,我认为我们要从节约电、节约水、节约纸等资源做起。
我们虽然不能参与“五水共治”等大型活动,但我们可以从身边节约水,把生活污水循环利用,变废为宝。比如:把洗脸后的水用来拖地,把洗菜水用来浇花,洗衣服的水用来冲马桶。
现在的城市大都居民都用汽车,而且几乎每次出行都要用到汽车,所以如果不是植物的帮忙,现在人人都得戴口罩了。在外出时,我们可以选择步行、自行车、中途较远可以乘坐公交车,这样,废气的排气量就几乎为零,不管是什么地方,我们每天的生活都离不开电,工厂需要电,居民也需要电,全国各地的电需求量越来越大。我们每节约一度电,工人就可以多生产一件东西,而且电百分之六十是煤等不可再生资源来发电的,仅有百分之三十差不多才用可再生能源,比风力发电、太阳能发电、水力蓄能发电、核裂变发电等。
我们只要从身边的小事做起,用自己的行动带动其他人也来节约水、节约电,那么就能建设好美丽浙江,创造出大家美好生活,毕竟最小的力量也是一种支持!