现在地球环境污染越来越严重了,我们的地球母亲已经快不下去了。所以,我希望我能成为一个科学家,发明许多低碳/环保的东西,这样既可以保护我们赖以生存的地球,又可以增强人们的环保意识。
我希望我能发明出一种电力汽车。这种汽车的材料都是低碳/环保/可再生的材料。而且这种车子可以不用一滴汽油,只要把它停到为它专门设计的车库的充电区里,地上的充电板就会把店通过车轮传到车子里,几分钟就充好了。这种车子在行驶时,通过轮胎的转动又可以产生电流,给车子用。如此循环就不怕开到一半就没电了。晚上回家,把车子停回车库,车子里的电又可以通过特殊装置传到家里,给家里的电器用。这辆车子既能做到低碳,又省电,还可以不排尾气,真是一举三得啊!
我还想发明一个储电器,把它装在每一个人家里,然后在屋顶上装一个太阳能板。这个太阳能板还可以随着太阳的位置变化方向。太阳能板吸收过来的阳光会被转化成电,传到储电器里。要用电的时候就可以从储电器里取。
这些只是我的一些幻想罢了,并不一定能实现,但我要从身边的每一件小事做起,为环保献出我自己的一份力量。