绿色,是纯洁的颜色;绿色,是生机盎然的颜色;绿色,是充满希望的颜色。古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被装饰得楚楚动人。可是现在,人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。救救地球已成为世界各国人民最强烈的呼声。
绿色消费,你行动了吗?通过这次宣传,我下定决心,从自身做起,从教育家人做起。我回到家中,把我的想法告诉了爸爸妈妈。让他们一起参加了环保低碳生活小队。
星期天,我和妈妈一起到超市里去买东西,我们不用老爸开车,而是散步去的,既能锻炼身体,又减少了尾气的排泄。在超市里,妈妈挑起了商品,我对妈妈说:一定要买带有绿色环保商标的东西。说着,把一些东西放回了原处,换了有绿色环保商标的东西。买好东西后,妈妈手里拿着一个大塑料袋,我对妈妈说:妈妈,以后不要用塑料袋了,这样会产生白色垃圾的,改用环保的购物袋,既美观又环保,你说呢?妈妈望着我,好像不认识我似得说:呵呵,你说得对,我按你的做。说完,妈妈便买了一个环保袋,从此以后,妈妈一直都在用,还时不时的夸我呢!
老爸怕热,回到家喜欢开空调开电视,此时不行了,我和妈妈抢着说:不许开,空调浪费电,开电风扇,电风扇吹出的风既柔和又对身体没有伤害,节能。还有,少看电视,多看书,你买一大堆书不是用来看的吗?老爸无奈地说:好,好,听你们的。现在老妈专门用了两个地方放垃圾,一个是装可回收的,一个是装不可回收的。我们在追求生活舒适的同时,要注重环保,节约能源和资源。
现在的私家车越来越多,汽车尾气排泄的二氧化碳让地球妈妈裹上一层厚厚的棉被。全球变暖就基本上是二氧化碳闯的祸。我们要行动起来。路不远的要步行,路远的用自行车,电动车,少用汽车,我们要动员其他人一起行动。节约能源,让大气层不再越来越薄,还能给地球光秃秃的地方增添一片绿色,真是一个好的提倡!我们任何时候都要牢记节约,让地球少受污染,更加美丽!
绿色消费,我在行动,让大家携起手来,共同努力!为地球妈妈,也为了我们人类,营造一个绿色的生存环境!让绿色布满地球,让绿色走进你我的心灵深处,让绿色连着你我他……
绿色消费,你行动了吗?