2023年“世界环境日”主题作文
全体少先队员:
“建设生态文明”是作为中国实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求之一,全社会人们都要牢固树立生态文明观念。为此,我倡议大家:立即行动起来,从我做起、从身边的小事做起,倡导绿色低碳的生活方式,创建生态文明的和谐生活,做生态文明的小使者。
1、做生态文明意识的积极倡导者。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,对环境少一份破坏,多一份关爱,积极参加校内外植树护绿活动,共建绿色家园。
2、做绿色低碳校园建设的积极实践者。树立生态文明观念,追求绿色时尚,争做绿色天使,积极参加植绿、爱绿、护绿、兴绿活动;大力宣传绿色低碳的生活理念和环境保护知识,倡导和实践使用公共交通的低碳出行方式,自觉提高环保意识。
3、做绿色低碳校园建设的积极参与者。勤俭节约珍惜资源,节约每一滴水、每一度电,电器不使用时拔下插头,将再生资源分类回收,少用或不用一次性制品,提倡选购绿色食品,减少高热量食品的摄入,倡导绿色生活;自觉参加美化校园、净化环境、节约纸张、提倡手写、分类回收等校园环保实践活动。
4、做生态文明建设的积极推动者。树立正确的环境价值观和环境道德风尚,肩负起环保责任,积极传播绿色文化,广泛开展走进班级、走向社会的生态文明体验和实践活动,并以此推动人人关心自然、爱护自然、崇尚自然良好氛围的形成,为建设生态文明校园而奉献力量。
让我们立即行动起来,为建设绿色低碳、生态文明的和谐骆小而共同努力吧!
地球是我们的家园,我们有责任和义务去爱护她,保护她。
而保护环境首先就是要保护还地球上的植物,可是有许多人认为只有在植书节那天才会想起种一些植物和保护花草树木,假如说一年只要求植一次树甚至还不能坚持的话,那么我们的生活环境将会变成什么样呢?我能够想象出将会是荒凉,光秃秃的一片,几乎什么绿色都没有的世界,凶恶的风沙,疯狂的洪水就会轻易的摧毁我们的家园。所以,我们应该每年多植树,想一想,如果我们每人每年多植几棵树,那么我们天天生活在一个天然大氧吧内,哪是多么幸福呀!
所以,我们应该从我做起,保护自然环境,多植树,从身边的小事做起,节约水电等能源,生活中多用环保用品,如果不这样做的话,迟早有一天我们人类就会像灭绝的恐龙一样了,所以,保护环境,人人有责。现在我们就行动起来吧!从小事做起,从生活中的点滴做起,保卫地球,保卫我们的家园。