2023年“世界环境日”主题作文
今年的6月5日是第_个世界环境日,我们要倡导环保节约,绿色低碳生活。
现在,几乎我们家家户户都有汽车。汽车的尾气都会排出大量的二氧化碳,使我们的空气不再那么清新,不再那么干净,不再那么做4000张贺卡要砍一棵大树,我们国家一年要制作多少贺卡,那么一年要砍伐多少大树呀!这样长期积累下来,大树就会越来越少,空气中的氧气也就会越来越少,没有了氧气人类是无法生存的!没有了大树,沙尘暴就会很容易侵入我们的家园;没有了大树,许多动物也就会消失。大树是我们赖以生存的根基,动物们是我们人类的好朋友。没有了鸟儿,我们的庄稼就会被害虫吃光。没有了食物,人类就无法生存这一个个事例有着相互的内在联系。所以我们要爱护世界上所有的植物和动物,使用电动环保型车辆,我们的世界才会变得更加美好!
记得有一天晚上,我做完了作业,正在收拾东西。突然,因为书本挤压,书桌上一个小本子。不歪不斜,正好砸到了我的头。我被这个从天而降的东西吓了一跳,我捡起了那个本子,翻开一看,里面有一张画着卡通人物的纸。我本来以为那不是一张贴画,可是摆弄了好几次,原来这就是一张大贴画!我费了好大的劲终于把它撕了下来,贴在另一张纸上。我把那张有着贴画的纸也撕了下来,我正准备把它扔进垃圾桶的时候,突然想到这张纸还能废物利用,于是,我把手缩了回去,我想:这张纸能干什么?哦,我有主意了:正面可以贴一些画,反面不滑,可以用来贴一些小纸,可在上面写一点要查的资料哈哈我不禁为自己的灵机一动感到骄傲。说干就干,我行动了起来。没一会儿,我就把一个小发明做好了。我把小发明拿给妈妈看,妈妈连声夸赞我:你可真聪明!嘿嘿。我笑着摸了一下头,我把课外书上遇到的人物写到了那张纸上,准备等到有时间再去查资料。我的小发明顿时派上了用场。这个小发明还是比较实用的,有时妈妈不在家的时候,要听写作业时,就可以先把所需要的字写在反面的纸上,最后在本子上写上听写的内容
我还有一个建议:如果我们大家在今后的生活中尽量多走路,少坐车,那样既锻炼了身体,又可以减少汽车尾气对环境的污染,岂不是两全其美的好事吗?
我们只有一个地球,人人都要去关爱她!从我做起,从大家做起,让我们的环境亮起来,让我们的世界更美好!
保护环境,人人有责!