雷锋就在我身边作文
我的身边有许许多多的雷锋,他们做了无数件好事,下面我给大家讲述一下他们的事迹吧。
张小彦,助人为乐,在我们的学习过程中,好多同学都得到她的帮助。如果同学们有不会的试题,她会认真地给他们讲解每一个小小的细节。有一次,她和我在一起写作业,一道数学题一下子挡在了我的面前。这时张小彦走了过来,她先和我一起认认真真地读题,然后又通过画图进行讲解,再寻找课本上的例题,直到我完全理解了才停了下来。再看看她,已经口干舌燥,但是她毫无怨言。张小彦的表现就像一个雷锋。
陶然,热爱劳动,她总是能做一些力所能及的事情。有一次,陶然跟着我和爸爸、妈妈去郊外烧烤,我们带了很多东西:有肉,有蔬菜,还有零食。本来野炊的事情我们也帮不上手,索性我们就坐在一旁吃零食。这个时候,爸爸在旁边开始挖土垒灶台了。看着爸爸已是汗流浃背,陶然就给我说:咱们也有一双小手,虽然不会垒灶台,但是我们也能做一些简单的事情,不能坐享其成。我们放下手中的零食,来到附近的小树林中,捡拾一些小树枝。不一会儿,我们捡了一大堆。爸爸看到了,夸我们懂事,听着心里别提多高兴了。
高子钦,无私奉献。一天放学后,我在马路旁看见他在帮一个上了年纪的老奶奶提东西,两只手里提着好几个袋子,累的满头大汗,还不停的用胳膊擦去额头上的汗水。老奶奶到了地方,正要感谢他的时候,他转身悄悄的离开了。在他看来,帮助别人是件多么自然的事情。
他们都是我的同学,都是我身边的人。我从他们的身上,看到了乐于助人、热爱劳动、无私奉献的雷锋精神。我要像他们一样,从身边的小事做起,从今天的小事做起。在生活上我要勤俭节约不浪费;在学习上,我要助人为乐不自私;在生活中,我要热爱劳动不懒惰,努力成为一名小雷锋。