在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献。
雷锋虽然去世多年,但是他的精神却被一代一代的传递下去了,他的精神在学习中体验出来了,在生活中也体验出来了,在任何一个岗位中都体验出来了。你能说,雷锋已经离开了我们吗?
说起“杨雷锋”,大多数人都知道,他就是一个旧政府小车队驾驶员,学雷锋小组组长杨宝全。长期以来,学习雷锋,宣传雷锋,已经融入到杨宝全的生活中,成为他的“第二职业”,他用实际行动告诉身边的人们,雷锋并没有离开我们,只要我们每个人都像雷锋一样,社会就能永远像春天般温暖。
1976年3月,杨宝全入伍,成为了一名光荣的解放军战士。杨宝全入伍后观看的第一部电影名叫《雷锋》,观看后,雷锋的感人事迹在他心中留下不可磨灭的印象。从此,他在心里暗暗激励自己要沿着雷锋的足迹,走雷锋没有走完的路。
为了弘扬雷锋精神,杨宝全在雷锋生前战友的帮助下,建立了宣传雷锋事迹的图片展厅,先后自费投资数万元,在各地举办弘扬雷锋精神图片,参观人数达20多万人。
杨宝全还帮助学校建立雷锋文化走廊,让孩子们每天耳熏目染着雷锋的点点滴滴;把雷锋图片展板送到幼儿园,让老师给孩子们讲雷锋叔叔的故事;到部队为官兵举办雷锋事迹图片展和宣传雷锋事迹报告会,弘扬部队的优良传统;到大学、中小学举办雷锋事迹图片展,让同学们了解、认识和贴近雷锋,学习雷锋。10多年来,他通过视频、图片、讲座等方式宣传着雷锋事迹,弘扬者雷锋精神。
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;神圣,但并非不食人间烟火。雷锋他那流淌着无私奉献的血液将洒满祖国各地,他的精神将永远激励着我们前进的道路,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌。
你还能说,雷锋已经离开我们了吗?