雷锋就在我身边作文
雷锋,一个普通的革命战士,他一生都在无私奉献着,他把助人为乐作为自己的习惯,把做好事当作生活中的一部分。但是,在他22岁的时候,因为一次工作意外而不幸殉职,从此,雷锋的事迹流传开来,有越来越多的人加入了学雷锋的行列。其实,在我们的身边就有许多的活雷锋,他们为我们,也为这个城市带来了幸福。
有这样一群人,他们起早贪黑,每天在一条条道路上奔波;他们推着两轮车,拿着扫帚,穿着鲜艳的橙色的衣服;他们带走了灰尘垃圾,留下了干净、整洁。他们就是勤劳的清洁工人,他们就是可爱的清洁工人!每天,当我们还在甜美的睡梦中时,他们已早早起了床,清扫完了大半条街道;当我们走在上学路上时,他们还在忙碌,弯着腰,挥动着扫帚,每挥一次,都会留下一片干净的路面;当我们放学回家时,他们已经差不多完成了工作,回家休息了,为的是有充分的精力迎接明天的任务。清洁工的平凡的一天就这样过去了,虽然累的筋疲力尽,但为了城市街道整洁,他们没有一句怨言,他们难道不是活雷锋吗?
还有这样一群人,他们不怕风吹日晒,不怕打雷下雨;他们屹立在马路上,使来往的车辆变得井井有序;他们每天都吹着哨子,扭着脖子,挥着手臂。他们就是敬业的交通警察,他们就是可爱的交通警察!春天,当我们还沉浸在过春节的欢乐当中时,他们早已回归岗位,早出晚归地指挥交通;夏天,当我们都钻在空调屋里享受着美味的冰激凌时,他们却顶着炙热的太阳坚守岗位,汗水湿透了他们的衣襟,他们也不休息;秋天,丝丝小雨飘落下来,他们戴上帽子,仍挺立在马路上;冬天,鹅毛大雪纷纷飘落,刺骨寒风呼啸而来,他们更没有退缩,对岗位不离不弃。他们就像一棵棵白杨,保卫着道路安全。他们难道不是活雷锋吗?
哦,原来雷锋就在我们身边,原来我们的生活中有这么多活雷锋!