弘扬新时代雷锋精神作文
你是绿树一丝,春花一朵,在缺爱的星空;你是皓月一轮,明星一颗,在缺爱的旅途;你是小船一只,大桥一座,在缺爱的冬日。三月的鲜花芬芳了你的名字,三月的小雨打湿了一首首赞颂的歌谣。雷锋——您是我们的榜样,是我们前进路上的标杆。
回首往事,有多少人为自己的碌碌无为而悔恨,有多少人为自己曾经虚度年华悲哀,又有多少人能如雷锋一般永远富有爱心,永远真诚待人。雷锋——一个影响几代人的名字,雷锋两字已不再仅仅指一个人,而是指随着时代发展把‘’奉献、友爱、互助、进步‘’的精神不断地弘扬、延伸。
半个世纪以来,雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,影响并激励着一代又一代中国人奋勇前行。如今,雷锋精神被赋予了新的时代内涵,正在中国大地上绽放出更加耀眼的光芒。
然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
一个美国商人如此说道:雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。