在我们需要人帮助的时候,我们是否会想到这样一句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那美丽的理想?
记得汶川地震中的那个小男孩,当有人问起他为什么冒着那生命危险救出班上受难的同学呢,他毫不犹豫的说道“因为我是班长!”这句话震撼了全中国人民的心,他是我们中国的小英雄。青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的谦虚人。可爱的小生命来到这广阔无垠的世界上,等待新的生活的到来,但上帝又怎么忍心夺走这生命呢,一位平凡的清洁工人救了她……滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他(她)把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量!
但听说他是人民心中的英雄,是我们的骄傲,他就像荷花那样不淡泊名利,他是党的骄傲——他的名字叫雷锋!
雷锋,他在不满7岁时成为了孤儿,可是他并没有放弃生存的希望,默默的为人民奉献,不管遇到什么事情,他总是那么坚强,小学曾学过雷锋的事迹,他在我们身边跨过,他用自己的智慧凝聚了结晶,用精神补足了力量!直到有一天,雷锋叔叔离开了我们身边,于是在1963年3月5日命于“雷锋日”!