学习雷锋精神优秀作文(精选
雷锋这个名字想必大家并不陌生,他虽然已经离开了我们,但他的精神一直活在人们的心中。
在《与爱同行》书中,我读到雷锋处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事。我想到其实在我们的身边也有着众多的活雷锋:有帮助残疾人的白衣天使,有日夜指挥的民警,还有许多帮助老人的青年……
我心中就有这样一位“活雷锋”。她是一位平凡的清洁工阿姨。每天天不亮,清洁工阿姨就起来打扫街道,无论刮风下雨,无论烈热炎炎,她都没有一丝抱怨。记得有一个夏天,我们门口路上的下水道被垃圾堵住了,很快便散发出了难闻的垃圾臭味,大家经过那里都捏着鼻子走。清洁工阿姨看到了,她忍着垃圾发出的臭味,捅了起来,可是由于垃圾太多了怎么也捅不通。这时她带起手套,用手把那些又臭又脏的垃圾一点一点的挖出来,把它放到垃圾车上。过了半个小时,积压在那里的垃圾终于掏光了,下水道也通了,清洁工阿姨已经满头大汗了。清洁工阿姨身上有种闪闪发光的东西,那就是雷锋精神,它鼓励着我前进!
我们要学习雷锋和“活雷锋们”的一言一行,热爱社会,热爱祖国。要时时刻刻学习。现在我还小不能做更多对社会对祖国有帮助的事情,但是我可以从身边的点滴小事做起:不乱扔垃圾,帮助身边有困难的同学,见到师长、父母问一声好,做一个有孝心、爱心、善心、责任心于一体的好孩子。让我们在雷锋精神的指引下,与爱同行。