学习雷锋精神作文范文
今天我们学习了雷锋精神。我发现自己对雷锋精神的认知不算不深。原来雷锋精神有这么多种,比如:春风精神、大雁精神、水晶精神……
我认为在雷锋精神中,我做得比较好的就是钉子精神了。
那是一次考试,我考得不算太理想,错了不少题。我心想:我不能就这样服输。于是在下课的时候,我主动的去问老师,不懂再问,直到明白了为止。
雷锋虽然离开了我们,但是,雷锋的精神与世长存,在社会上,在生活中,学生应谨言慎行发扬钉子精神,有“挤”劲儿和“钻”劲儿,遇到不懂的事情就要问。要刻苦钻研。
大人在工作的时候,要的大雁精神,与他人搞好关系,要做到团结。
三月,是一年中最温暖的时刻,小草发芽了。雷锋的精神也像春风一样,沐浴人间,为我照亮了前进的方向。我一定要像雷锋一样,做到舍己为人,不图名利。做新时代的好少年,把雷锋的宝贵精神传承下去。