昨天晚上,我拿着毛巾和脸盆,去擦道的扶手。我把毛巾拧干,往扶手上一盖,“哧溜”一下,毛巾像开火车一样自动滑了下去,才一会儿功夫,所有的扶手就被我擦得干干净净的了。
正在我暗暗高兴的时候,我看见了扶手下面的铁栏杆。天哪,原本黑黑的铁栏杆竟然穿上了一件厚厚的“白衣服”。于是,我又动手擦起来。这铁栏杆长得弯弯曲曲的,我不得不改变方法,一会儿把毛巾拉直,一会儿把毛巾卷在手指上,一会儿又把它捏成了球形……终于,铁栏杆上的白衣服消失了,露出了它黑乎乎的身体。
我擦了擦头上的汗,说:“可真累啊!”但是我也很高兴,因为我是一位小雷锋!