说到雷锋的名字,大家可能都不陌生,他是一个生前不知做了多少好事的人。我做的好事与雷锋比起来,那就是一粒芝麻和一个西瓜相比较——微不足道,可是最令我自豪的就是这粒芝麻的光泽,这粒芝麻让我明白了学雷锋的真谛——那就是为别人服务。
那是一个烈日炎炎的中午,我和妈妈在回家的路上走了很长一段路,正当我们走得口干舌燥的时候,23路公交车终于来了,可是,车上很拥挤,半天才空出两个座位来,我和妈妈赶紧坐下了。
就在这时,一个老奶奶上车来了,她走路颤颤巍巍的,车上的人却视而不见,车颠簸了一下,老奶奶差点摔倒!我看不下去了,“噌”得一下站了起来,将老奶奶扶到座位上,并且迅速迅速抓住了扶手。人越来越多,可是在拥挤的人群中我依然清楚地看到妈妈对我竖起的大拇指。