缩写故事作文500字五年级
在一个美丽的农场里,一件事打破了农场里的宁静,让我们一起去看看吧。
在那个山村里有个放羊娃,他养了一大群羊,他觉得放羊是一件悠然自得的事情,其实他错了。一场暴雨过后,羊圈的一个地方破了,放羊娃的邻居张大伯看见了,心想,这不是放羊娃的家吗?怎么羊圈破了个窟窿,于是,他把在温暖被窝里进入甜美梦乡的放羊娃给吵醒了。放羊娃从床上爬起来,生气地说:“是谁毁了我的美梦?”“你赶快把羊圈补好,别让狼有机可乘。”放羊娃怒气冲冲地说:“你凭什么命令我,我就不干。”张大伯叹了口气,无奈地说:“不听老人言,吃亏在眼前。”到了晚上,一只穷凶极恶的狼真的来了,叼了一只又大又肥的羊,一溜烟跑了。
第二天放羊娃一看,少了一只羊,非常难过,张大伯看了意味深长地说:“快补好吧,不然会有更多羊遭殃的。“反正已经被捉了,干嘛还要浪费力气?还不如美美睡上一觉。”晚上,狼又来了,这次叼走了两只羊。第三天放羊娃一看,又难过又后悔,他拿起榔头和木板左敲敲右钉钉,不一会儿就补好了,从此放羊娃再也不偷懒了。
这个故事告诉我们,小错不敢酿成大错。如果小朋友在学习中有什么不会的,千万不要和故事中的放羊娃一样,否则,到考试的时候会铸成大错。