那一刻我长大了五年级优秀作文
我的八岁生日,是我最难忘的一个生日。
本来在生日前一周,妈妈就安排好生日那天带我出去玩,我开心的盼啊盼。可是,就在我要过生日的前天,妈妈因为吃错了药,得了重度药物过敏。不管怎么抹药都好不了,反而越来越严重,就在生日前一天,妈妈住院了。第二天早上我高兴的起床,想要问爸爸能否把妈妈接回来和我过生日,可是我听到的却是姥姥的回答:“果儿,你醒啦。妈妈的过敏太严重了,爸爸就去医院照顾妈妈了,让姥姥在家陪你过生日,姥爷出去买菜了,一会儿回来给你做好吃的。我和你妈妈视频一下,你也来问候一下妈妈吧。”
我根本没听姥姥说一个字,心里又气又伤心,妈妈怎么能不来和我过生日呢?我扑倒在床上,双手用劲砸着枕头,脚把被子踢得不成样子。这时,妈妈给姥姥手机打来了视频,只听妈妈说:“妈,果果呢?”姥姥说:“在屋里呢,听你回不来,耍小脾气呢。”听到这里,我冲出卧室,对着镜头大声说:“我才没有耍脾气!我才没有!我就是想妈妈!”说着,我哭了出来。姥姥急忙拿纸把我的眼泪擦干,还说道:“过生日呢,不哭不哭。”
妈妈见状赶紧叫来爸爸,妈妈说:“果果,实在对不起,是妈妈粗心了,吃错了药,得了过敏没法陪你过生日。请你原谅妈妈好吗?”我仍然抽泣着,糊涂地点着头。妈妈又说:“今天你八岁了,又长大了一岁,你要比七岁的自己更优秀,为人处事要更独立,凡事少说话多思考,下周一去学校,你就是一个全新的自己,认真听讲,多讨论,要改掉拖拖拉拉的坏毛病。”说着妈妈也哭了,我想:我是该长大了,我的生日,也是妈妈的难日,我要比以前更优秀,不能辜负妈妈对我的期望。
我再一抬头,妈妈正端着一个蛋糕,爸爸在点蜡烛,当我看到妈妈那红肿的像面包的手,端着那个蛋糕……妈妈说:“果果,妈妈再次向你道歉,你别怪妈妈,祝你生日快乐!妈妈还要在医院待几天,你要听姥姥姥爷的话,放学回家抓紧写作业,记得多检查啊!”说完,爸爸妈妈唱起了生日歌,姥爷也回来了,姥姥姥爷都唱起了生日歌,我的眼泪像断了线的珍珠,但我又赶紧抹掉,笑了起来:“妈妈,谢谢你,我长大了,你在医院要多喝水,按时吃药,按时抹药,记住,不要在吃阿莫西林啦!你对它过敏。”
这个生日,是我最难忘的生日,最有意义的生日,那一刻,我长大了。