二年级暑假的一天,我和家人游览了锦州的笔架山。
清晨起来天阴蒙蒙的,一个适合去海边玩的天气,因为不会被晒伤。Let’sgo!去笔架山喽!笔架山是海里的一座小岛,不是什么大山。远远望去,她酷似书桌上的笔架,笔架山因此而得名。它与陆地之间有一条忽隐忽现的天然桥路,退潮时可以看见它,涨潮时,它就藏入海底。有一点点神秘,被称为“神路”,好多游客为它而来。石子很硌脚,但我也花了一个多小时走过了它。据说韩国从珍岛到茅岛也有这样一条路。我们是十点多到达的海边。潮水没有完全退去,走在“神路”上,愉悦的浪花打湿了我的裙子。我还和姥爷想抓几条小鱼,放进我的瓶子里,结果小鱼比我聪明,让我两手空空。但大海没有让我失望,让我捡到了一个海螺,这让我手舞足蹈。岛上有郁郁葱葱的树林,还有古香古色的寺院,风景秀丽,站在山顶看大海,让我走路过海的劳累都消失了。
关于笔架山,还有一个传说。很久以前有一个姓张和姓赵的两个书生。一次他们遇到了一个乞丐,赵把吃的给了乞丐,乞丐给了赵一支笔和一个笔架,告诉他去京城赶考使用,一定能考取功名。张听到后,偷走了宝贝,结果他考上了状元。乞丐知道后,用衣袖一扇,坏人张被压在笔架底下,就是这座笔架山。这个乞丐就是八仙过海中的铁拐李。
亲自走过了“神路”,知道了美丽的传说,笔架山一日游,玩得真高兴!