我家的活宝小学作文(精选
我家有一个活宝,它是我喂养的一只狗,也是我的最爱。
我们家原本有一只黑色的狗,没过多久它就死了,我为此到现在想起那件事依然潸然泪下。然后我同学家的狗狗生了一批狗崽子,送了我一只,我高兴极了!
隔了几天后,我用了两个布口袋准备去把狗狗接回家,但我又怕用两个口袋提着它把它弄疼了或者是割伤了。所以我一直抱着它,生怕它受伤。
在回家的路上我不停的换手,它也一直很乖,用那可爱的小眼睛一直望着我,表情是那么的心痛一样,它貌似知道我很累一样,我心里感到一丝丝欣慰。加快了脚上的速度赶紧回家了。
我们一家人经过几番思考,决定给它取名叫:旺旺。我们都非常喜欢它,它也非常依赖我们。我们不久便成为了“好朋友”。每次有什么好吃的我们总会想着它,已经完全把它当做了我们家的一份子。
我记得有一次晚上,我们都吃过了晚饭,准备给它拌饭时,我正在拌,它见我半天都还没有拌好,于是便用它那可爱的小脑袋来磨蹭我的腿,还准备爬到我身上看看我给它准备的是什么晚餐?
还有一次我觉得非常搞笑。我和弟弟在那看电视,我们在窗口养了一只小龙虾,那是爷爷打鱼时候打到的小虾,我和弟弟捉了一只来玩,然后又没有管它,把它放在窗口,它突然掉了下来。我和弟弟都在看电视没有注意小虾已经在地上了。我家旺旺在巡逻,突然闻到了一股香味,便一下子跑过去,旺旺先用它的小脚丫把小虾按住,再用它那灵敏的鼻子闻闻,左右看看像一个办案的侦探一样巡视着这个生物。见没有坏,还在动,一咬,二咬,三咬,它见没有成效,便使用超级技能:按住先用咬,然后再按,从这个起点准备好前爪一跃,再按到它致死,但它以为还没有死,接着用第三招:滚!在小虾的身上来回的滚,用比小虾强大的身体压着那只可怜的小虾,来回几个回合见小虾不动了才死了那条折磨它的心。
旺旺是我的心肝宝贝,也是我最爱最喜欢的狗狗,我愿意好好地爱它。一直保护着我家这个活宝!