我家的活宝小学作文(精选
我家有两位国宝级的“活宝”。一位是我的爸爸,一位是我的妈妈。
我的爸爸有175厘米的个子,挺直的鼻梁,魁梧的身材,长得白白净净的。
我的妈妈有长长的头发,中等的个子,乌黑色的眼睛,身材有点微胖。
爸爸妈妈虽不是郎才女貌但可谓是情投意合,但这两个人却经常拌嘴。有一次,爸爸妈妈因为做饭的原因拌起了嘴,互不相让,好不激烈。最后可怜我没有饭吃。爸爸看我太饿了,赶紧给我弄了个三菜一汤来。并让我叫妈妈吃饭,妈妈问我:“是不是爸爸让你代他道歉啊?”我欲哭无泪地说道:“是的,爸爸知道错了。”妈妈脸色由阴变晴对我说道:“女儿,还是你老妈厉害啊!”我无奈的笑了笑:“哎,这两个人啊!”
过年时,爸爸妈妈准备了猜谜语游戏来闹气氛,可却因为一句谜语答案又吵了起来,姐姐凶道:“大过年的吵什么啊,不行离婚好了。”爸爸妈妈听后说道:“离什么婚,小小孩家的懂什么啊,爸爸妈妈这叫吵出来的幸福。”于是又好的如胶似漆。我和我姐姐惊呆了,这前前后后才不过五分钟啊,这么快就合好了。
爸爸因为天气寒冷穿得太薄感冒带发烧。这可急坏了妈妈,妈妈整日都围着爸爸转。一会儿端水,一会儿喂药,一会儿端饭,把原来乌黑的眼睛都熬得布满了血丝。在妈妈的细心照料下,爸爸逐渐的好了起来。爸爸好后,妈妈紧皱的眉头散了去。妈妈开始唠叨起来:“平时不是交代你穿厚点么,怎么还穿这么薄,到最后受罪的不还是你。”爸爸求饶到:“老婆大人,我错了,以后我一定会谨遵圣旨。”妈妈被逗笑了。
家里有这两位“活宝”,想安静一会儿都难啊。哎,这两个人啊!