我家的活宝小学作文(精选
吾家有弟,时年六岁,生性顽皮,其人为吾弟弟,乃家中活宝。
小孩子的眼中总闪着天真的烂漫,掺杂着炯炯的神情,毫无半点忧虑。无论何时,你总能看到他满脸的兴奋,听到阵阵“咯咯”声从他的樱桃小嘴中传出,让我不禁生羡慕之心。
那是一个阴雨蒙蒙的天气,天阴沉沉的,滴滴答答的小雨漫不经心的洒落下来,我独自走在回家的路上,心里好像被一块沉重的的石头填充着,望着这样的天气,我的心情怎能好起来呢?
“唉,又考砸了!”我一边嘟囔着,一边拖着沉重的步伐回到家里。一进门就看到了弟弟正兴高采烈地看着动画片,手里攥着大把的东西往嘴里塞。
我定眼一看,是爆米花。正好,本姑娘心情不好,靠吃东西来发泄一下,也将坏心情一起吞咽下去。于是,我三步并做两步,如饿狼一般扑过去。弟弟一把将其护在怀抱里。
“给我!”
“不给,不给,就是不给。”他嘟着嘴,死死地将爆米花抱在怀里。任凭我怎么拽,也夺出了他怀里的爆米花。我拿他没办法,只好灰溜溜的离开,开始剿食大战。
功夫不负有心人,我带着一包零食兴高采烈地走在他面前,耀武扬威的刚要坐下,身后的板凳被一股力量抽去了。“哎呦喂!”我一屁股坐在了地上,“疼死本姑娘了。”“哈哈”身后传来阵阵嘲笑声。
“好啊!原来是你这个小屁孩,”我朝后面看去,只见弟弟捂着嘴偷笑,“你等着啊,看本姑娘不收拾你一顿。”我揉着屁股一瘸一拐地追着他满世界跑。弟弟挠着脑袋阳腔怪调地说:“不是我啊,你哪只眼睛看见是我害你的了。”说完,向我做了个鬼脸。
我被弟弟的一堆话气昏了头脑,真不知道他从哪儿学来的。我咬牙切齿地顺手从桌子旁拿起一本书向弟弟挥去,书本在空中打了几个旋儿,正巧砸在弟弟的肩膀上,也许用力过大了一些,他“哇”地一声哭了出来,用手擦拭泪眼。
我带着零食转身走进房间,“砰”地一声闭上门。