我家的活宝小学作文(精选
我家有一对活泼可爱的鹦鹉,我管它们叫“大林”和“小林”。平时,我一回到家便给它俩喂食。淘气的“小林”一边吃着食物,还不忘停下来向我致谢:“谢谢!谢谢!”——“小林”的嘴可利索了,“鹦鹉学舌”的功夫的确很到位,一句“谢谢”说得清脆响亮。
“大林”和“小林”有着相似的外貌,但它们的性格迥异。“大林”有着油光水滑的羽毛,一对硕大有神的眼睛,一只“百穿不破”的鹰钩嘴,颈部还有一圈橙黄渐变的羽毛。它平时神气地在笼子里“巡视”时总会抬头挺胸,特意地把这一圈羽毛露出来并大声地鸣叫着。“大林”背上的翎羽是深绿色的,好像披了件高贵的绿锦缎长袍。长袍下是它健壮而有力的腿爪,它平时很喜欢在笼子的栏杆上练习“倒挂金钩”,健硕的身体使得它能倒着挂立三分钟都掉不下来,而“小林”就没有这样的“看家本领”了!“小林”的体型本来就纤小,平时吃饭也总没有“大林”抢得多,因此“小林”总是处于一种“饥饿状态”!“小林”的羽毛稀疏,眼里常流露出無限的恐惧,在被“大林”欺负时,甚至凭肉眼就能看的“小林”的皮包骨下那颗孱弱的小心脏“扑通扑通”直跳。虽然“小林”也有一圈“金项链”,但是“小林”的毛色却很差,眼睛也总是深陷,那圈“金项链”就好像一副锁住囚徒的刑具,让人一看就心生怜悯。
这对“活宝”鹦鹉真是让我欢喜让我忧啊!