童年作文优秀范文
童年是纯真、难忘的。每个人都有自己独特的童年生活。那些独特的童年岁月可能是一个人童年最宝贵的记忆。我的童年也不例外。
记得暑假的一天,我的作业也写得差不多了,但是钢琴考级还没考(还有七天就要钢琴考级),于是我就在那段时间集中精力练琴。练琴我自认为是比较枯燥乏味的,刚开始我还能认真地完成每天的训练目标。可那天实在太热了,家里又是我一个人,实在无心练琴,正当我漫不经心的练琴时,突然听到楼下传来其他小伙伴玩耍的声音,心中“疯狂的小人”使劲地鼓动着我下去玩,但那天的目标还没完成,这该怎么办呢?我的内心十分矛盾,“两大派”在我内心做着激烈的斗争(两大派分为下楼玩耍派和好好弹琴派),最后“下楼玩耍派”获得了最终的胜利。
我到楼下好好玩了一个多小时后一看时间,呀,妈妈快回来了,如果让妈妈知道我没弹琴反而出来玩,那样的话就非得吃一顿“美味”的“竹笋炒肉”了。于是,我迅速地跑回家里,快速打开琴,翻开书,装模作样地练琴,心想妈妈今天一定不会检查我练琴的情况的,再说,妈妈这几天老加班,今天可能也要加班,不一定按时回来,我先练,等妈妈回来应该也差不多了吧。
可没过十分钟,“嘭嘭嘭”的敲门声伴随着“元元,开门,妈妈回来了”,这令人胆寒、发抖的十分可怕的声音还是响起了。怎么办?怎么办?开不开门,我的心里忐忑不安、仿佛下一秒就是世界末日。正在我踌躇不决时,妈妈用钥匙打开了门并问我为什么不开门。
我没有回答妈妈的问话,而是立即接过妈妈的包,让妈妈坐下来休息,便飞一般地跑去琴房练琴。心想妈妈看我今天这么乖(平时,妈妈回来后我是不练琴的)一定不会检查练琴情况的。而就在这时一条神奇的定律:“墨菲定律”巧妙的发生在我身上。妈妈说:“元元,把今天练的曲子弹一遍,让妈妈听一听。此时,我如五雷轰顶,但表面仍强颜欢笑,硬着头皮弹起了琴,但是还有半页不会呀。于是,河东狮吼就出场了“元元,我一听你就没练琴,是不是出去玩了?这孩子太不懂事了,平时我是怎么给你说的?……”。接下来肯定就是一顿“美味”的“竹笋炒肉”了。
我一看形势不妙,赶紧跑出来给妈妈泡了一杯她最喜欢喝的玫瑰茶,还给她切开了香甜可口的西瓜,拿了一小块一屁股坐在她的腿上,俏皮地把西瓜喂她嘴里故作关心地说:“妈妈快吃西瓜,妈妈快吃西瓜!”妈妈见我如此一举,脸上顿时多云转晴,烟消云散了。哭笑不得的她只是轻轻抚摸着我的头说,看那小样,下次不能这样贪玩啦!
这件事虽然过去很久了,但一想起来我就忍俊不禁地发笑,笑自己的贪玩和油腔滑调,也为当时不理解妈妈的唠叨而后悔。