童年,在我心目中就是那会飞的梦;童年,在我心目中就是那一串串美味的冰糖葫芦;童年,就是那一朵朵飘舞的雪花,每每回想起来都是那样的甜蜜······
这是发生在我6岁那年的事。
一天晚上,月亮像个大玉盘似的挂在空中。我无意中看见盛满水的盆子里有一轮圆圆的月亮。便高兴地跳了起来,连忙跑到我好朋友刘莹家,得意扬扬地说道:”月亮掉进我家的盆子里了!“”哼!别吹牛了,月亮怎么会掉到你家呢?“”信不信由你,反正你家是没有!“刘莹最终还是耐不住月亮的诱惑,和我一同来到我家。
到了家里,我指着那个盛满水的盆子,说道:”看,月亮就在那个盆子里!“刘莹走上前一看,惊诧道:”真,真的是一个月亮!“”但是,我们怎么才能让它留下来陪我们玩儿呢?“我们想了半天,最后确定了答案,那就是拿个盆子把它盖住,这样月亮就逃不掉了!
第二天,我掀开盆子,发现月亮不见了,急得大哭,妈妈听见了我的哭声,连忙出来,便问我是怎么回事,我一边哭着,一边把事情的经过告诉了妈妈,妈妈一听,笑着对我说:”_(作者的小名),那不是月亮,而是月亮的影子!“”影子?“我疑惑不解的问,”对,是影子!“这个时候,我才恍然大悟!
现在,我再也不会说捉月亮这种傻话了,也不会掂起盆子往脸盆上扣了,因为,我长大了!