童年趣事500字的作文
童年是一本记录册,里面记载着我许多快乐的事儿。随着时间的流逝,有一些是早已从我的脑海中流失,但是童年时光中炸雪人这件趣事是我久久不能忘怀的事情。
在我8岁的时候,我和几个小伙伴在雪地里踩来踩去。忽然,我的脑子里出现了一个奇妙的想法:先把雪人堆起来,然后买几盒鞭炮,把鞭炮插在雪人的身上,再把鞭炮点燃,最后就可以看到刺激的炸雪人了!想到这个玩法,我立刻告诉小伙伴们。小伙伴们也赞同这一个玩法后,我们就开始进行炸雪人这一个有趣的活动了.
我们先从家中拿出几个堆雪人用的工具,然后我们就正式开始最雪人了!我们几个人分工,两人负责送雪,我就负责堆雪人了。负责运雪的两个人拿着个盆子把雪往我这儿送,一点一点的雪在我的手上好似有一种特别的功能,一下子就会成为漂亮的雪人。
雪人做好了,我们就把买来的鞭炮插在雪人的身上,这时雪人成了一个满身都是刺的刺猬。我们每人拿着一个打火机,同时点燃鞭炮,嘭嘭嘭彭,一阵齐响。:“好好玩啊!”我大叫起来。此时,雪人已经变成了一颗颗躺在地下的小颗粒了!
炸雪人———这件趣事儿使我永久不能忘怀的。