童年是美好的,是人们最美丽的回忆。童年时多彩的,是自己小小世界的夜明珠。童年是有趣的。
记得那是一个春天,我不知道怎么回事,突然迷上了变魔术。整天看魔术表演,想看透其中的小秘密。
妈妈见我这么喜欢魔术就在图书馆,帮我买了几本扑克牌魔术书和一副扑克牌。我把它们当做宝贝,时不时就拿出来让妈妈给我读。可是,我发现每个小魔术的第一步都是洗牌。我疑惑不解,把几本书都看了一遍,第一步都还是洗牌。终于,我下定决心,要试试看。我拿着扑克牌,奔向了厨房。我拧开水龙头,把整副牌都放到了水槽里,看着水“哗哗”地往牌上冲,我脸上一副呆呆的表情。我害怕牌洗不干净,就把洗洁精倒进去半罐,不一会水槽就“咕咚咕咚”地冒泡泡了,我小心翼翼地拿出一张牌,可看到的都是字都看不清、黏黏糊糊的半张发黄纸,我吓了一大跳,坐在地上“哇哇”地哭了起来,喊着:“都是骗人的!都是骗人的!”妈妈跑了过来,说:“怎么了?哭什么?”我把事情从头到尾都告诉妈妈,最后还不忘抱怨一句:“妈妈,你买的什么破书啊!”妈妈听后哈哈大笑,我哭得更厉害!妈妈急忙说:“洗牌可不是拿水洗,是要把牌打乱顺序。”说着并把我扶了起来。我心里想着:“原来是这样,我真是有点傻呢!”
童年的我就是那样的无忧无虑,童年就是那样的美好,那样的有趣!