童年是一个大匣子,这个匣子里装满了趣事和无忧无虑。其中让我记忆犹新的是捉蜜蜂。
去年春天我回了趟老家,在老家想怎么样,就怎么样,想做什么,就做什么,自由自在,无忧无虑。所以,我很喜欢老家,又可以和小伙伴一起玩。我们都有一个外号,叫起来特别亲切。我有点胖,叫“小胖”,有一个和我同龄的,很瘦,叫他“萝卜条”。有一天下午,我找到了我的好朋友,我说:“我们玩什么呢?”有人说捉迷藏,有人说玩警察抓小偷,有人说玩钓青蛙。我望着一大片一大片金黄色的油菜花,看见几只蜜蜂飞过,我就情不自禁地说:“我们玩捉蜜蜂吧!”大家说:“好啊!好啊!”一些怕被蛰的伙伴担心地说:“还是不要吧。”我们到了油菜田里,散发出阵阵的香味,引得蜜蜂在花丛中不停地忙碌,我们就去抓,我眼睛灵活先看见了一只,轻轻走近,用双手一拍,可用力太大,给拍死了。唉,可我转念一想:蜂蜜是蜜蜂产的,蜜蜂肚子里应该有吧。我便舔了舔死蜜蜂,真有一点甜味!于是,我准备抓第二只,可让它飞了。第三只我不仅没被抓到,却引了一大群蜜蜂追我。我吓得跑啊跑,蜜蜂追啊追,我跑不动了,可蜜蜂还在追,我坐在地上,说:“你们要蛰就蛰吧,可必须轻点。”我刚准备接受满身包时,幸亏我的两个伙伴来了,把蜜蜂赶走。虽然赶走了,可还是蛰了两个包。我想:你们干吗不蛰我其他地方,偏蛰我的脸,害我毁容。我的伙伴都有战利品,我也有,那就是一脸包。我们跑累了,就躺在草地上,天蓝悠悠的,又高又远。渴了就去喝一点溪水,饿了就“偷”一条黄瓜吃,被人看见了,也没人说。
现在我一想起就笑,会不由自主捂着脸。谁叫我那么调皮呢。老家的童年我是无拘无束,自由自在的,我们爱怎么玩就怎么玩,累就躺在田里,没劲的时候就逮蚂蚱、做蝴蝶……好想回到老家啊!