这样的人让我感动什么作文
我们本素不相识,也不知道对方的底细,可她的热心和大方,让我们的邻里关系变得融洽。人常说“远亲不如近邻”,或许就是如此吧。
那时,疫情比较严重,我们宅在家已经好几天了,等出门的时候,看见角落里有几棵翠绿新鲜的白菜,正疑惑呢,隔壁的奶奶出门来了。她的嘴角总是上扬的,对人总是那么亲切温婉,她指着放在袋里的白菜:“那白菜是我们从乡下带来的,可新鲜了,你们赶紧尝尝!”起初,我以为她别有用心,是有什么事情要求助于我们,可从奶奶与妈妈的一次谈话中,我才知道,这个奶奶纯粹是乐于助人,想搞好邻里关系的,这让我着实感动。
邻居奶奶只要从乡下带回来点儿什么新鲜东西,总会毫不犹豫地送到我们家里,假如我们推辞,奶奶便笑说:“家里能吃的太多了,给你们一些也不算什么的。”您看,这是一位多么慈祥和蔼的老人,她对待我们就像对待自己的儿女一样,从不把我们当外人,有什么好东西就会分享给我们。
有一次,奶奶向妈妈问一些关于在手机上交水电费的问题,妈妈非常热心地告诉了奶奶。过了一些天,奶奶带了一大袋子的菜苔,妈妈连忙推辞,可奶奶就是硬塞给我们,妈妈只得收了。能看出,奶奶是一个懂得感恩的人。虽然她文化水平不高,但是她的思想并不保守,她热情、大方,与我们互相帮助,给邻里间营造了一种温馨的氛围。
邻居奶奶在村里有自己的几亩田地,她的儿女把她接到城里,可她隔三两天就要回去。因为她的根在那儿。就是村里人,才会这样豪放、洒脱,会懂得人情冷暖,会体贴入微地照顾别人。在旁人眼里,她的行为或许是可笑的,自己家都不够吃,又怎么会分享给别人?可在我眼中,奶奶是高尚的,她的做法是平常人学不会的。
现如今,不知怎的,楼房里邻里的关系都是生疏的,或许遇见了只打个招呼,也就散了,我从未碰到过像隔壁奶奶这样热心肠的人,她让我体会到邻里间的温暖。何其幸,我能拥有如此邻居!何其幸,邻里情是如此和谐!