圣诞节小学优秀作文
是圣诞前,我梦想得到一场白色的雪,我希望能够在雪里得到一份安逸,那是在我的梦中,还是在现实里?
周五,午自修。
竟发觉英语老师留了一条“用英语写圣诞贺卡”的作业,才发觉,圣诞节的脚步,已经近了。
对,今天已经18日了,离圣诞节只差一个星期。这样算下去,期末考试也不远了。在中学的日子里,一共有六个学期,这样,六分之一也悄然逝去……
我不禁觉得有些烦闷。是恐惧吗?我不知道。将视线移向窗外,一行整齐而挺拔的落叶树,早已落完了叶子,枝头残留着小小的花蕾;松树依旧苍翠欲滴,只是没有覆盖上雪;远处粗壮的树则残留着星星点点的枯叶,与错杂的枝交错在一起……
我的思绪凌乱了。阳光从云层里倾泻而下。时光,看不见,只是悄悄地,无声无息的,从它们中间,穿梭,逃走……
我是追赶时间的女孩。我总是催促自己,快些做好手中的事,然后立刻做下一件事。朋友惊异我的日程表竟然满满当当,所有休息的时间都被“自学”“上补习班”占领(这还是我自己想要的)。我太希望比别人多,比别人好。但是,它们走得太快,我无法将它们捉住,死死地捉住。书和复习材料永远看不完,也写不完。我只是将它们垒着,垒地很高,告诉自己:“快些!它们还在等你呢!”时间还是不够,今晚写完所有的作业,周六则要去医院复诊,下午写完两张申请表,周日上午去培训班,下午自学,留给我看书和写作的时间只有周六、周日的晚上。无奈,在床上辗转反侧,没有纸笔,也无法安然睡去,只有想,无止境地想……
我所要扮演的角色真的太多了。课堂上,我是学生;家里,我是女儿;同学面前,我是他们的同学,或是某些同学眼中的“优秀者”;我又是我自己的什么呢?
或许,我必须面对现实了,记忆里,我还是入学宣誓时站在升旗台上领誓的我,实际上,时间早已过去六分之一了。
或许,我又应该在匆匆中获得快乐:看看窗外那些宁静的树,都浸泡在温暖的阳光里,似乎告诉我:去寻找匆匆里的快乐吧……