我喜欢的节日圣诞节作文
我喜欢过快乐的儿童节,喜欢过热闹喜庆的春节,喜欢过合家团聚的中秋节,喜欢过举国欢庆的国庆节,喜欢过能给妈妈送玫瑰花的母亲节,喜欢过……,但我最喜欢过的节日,还是圣诞节。
我最喜欢圣诞节欢乐祥和的气氛。每当节日来临,大街上有闪烁着五颜六色灯光的圣诞树,火树银花般的,好热闹。商店门口站着许多圣诞老爷爷,它们一边扭着屁股,一边吹着喇叭,可爱极了。玩具店里摆放着许多五彩缤纷的彩铃,让我们小朋友流连忘返。商店的阿姨为了庆祝圣诞节,还把圣诞老爷爷的头像、银色纸做成的雪花贴在明亮的窗户玻璃上,好漂亮啊。
我最喜欢圣诞节是因为我还能收到我最想要的礼物。我总盼望着圣诞节早日来临,每次当我问妈妈圣诞节还有多久时,妈妈总是笑着对我说:你急啥,你表现很优秀,圣诞爷爷一定会送你最喜欢的礼物。平安夜的那天晚上,我比平时任何一天都要睡得早,因为我盼望圣诞爷爷早点送我礼物。让我非常高兴和激动的是,第二天一大早醒来,床头上果然摆着我最想要的礼物。
我还喜欢圣诞节在冬天。因为圣诞节到了,下雪的日子也就快了。我们小朋友就可以打雪仗、堆雪人,还可以抓一把雪放在口里,象吃冰激凌样的,好开心啊!
今年的圣诞节,你快点来吧,我有点等不及了!
一年当中有那么多的节日,你最喜欢什么节日呢?我最喜欢的节日就是圣诞节啦!想知道为什么吗?那就听我慢慢跟你说吧!
圣诞节来临的时候妈妈就会把我的房间打扮得漂漂亮亮的。记得有一次平安夜,我早早地进入了梦乡。在梦中,我不停地想着:“不知道圣诞老爷爷将会给我带来什么惊喜呢?他知不知道我家在哪里?他是不是有两只会飞的梅花鹿?是不是戴着一顶红帽子,穿着一双红靴子?”
到了早晨,我刚从梦中醒来,妈妈就跑过来,对我说:“宝贝,快快起来!看看你的床头。”我一看,啊!是圣诞老爷爷的一只“靴子”,“靴子”里面有一张贺卡,上面写着:“高思怡同学,祝你好好学习,天天向上!也祝你圣诞快乐!”我又从“靴子”里掏出一块粉红色的米奇手表,一些学习用品和我喜欢吃的零食……我高兴极了,一蹦三尺高!
“难道世上真的有圣诞老爷爷?”“圣诞老爷爷到底是漫画人物,还是爸爸妈妈扮演的?”我真希望有一天能在白茫茫的大雪中听到他沉重的脚步声,在厚厚的积雪中看见他留下的深深的脚印!
我喜欢圣诞节,因为圣诞节有圣诞爷爷,有圣诞礼物,带给我很多的惊喜!你呢,你喜欢圣诞节吗?