关于双十一的作文
十一月十一日被人们称之为“光棍节”。可在商家的炒作下,这个日子变成了购物节。
几天前,我经过小区大门岗时,看到这样惊人的一幕:无论是门岗内外都堆满了数不清的大大小小的包裹,就连门岗外面的空地上也放满了,这些都是快递刚刚送达,人们都还没来得及领走的双十一抢购来的战利品。
在这样一个全民疯狂购物的日子,我们家也不例外,妈妈借着这个机会,在淘宝网上购买了一些衣服、餐具、甚至还有一台烤箱。所以这几天,我们家陆续有包裹进门。就连在学校里,我都时不时的听到同学们在议论双十一购物的事情。
而有些时候,网购也会给人们带来一些麻烦和危害。就如每年的双十一,网上商城的商家们会铺天盖地的做广告,打折扣,吸引人们前去购买。久而久之,这就成了人们疯狂大抢购的日子。其实所谓的光棍节,也只是商家们为了吸引顾客的一种促销手段罢了。有些商品并不便宜,而“跟风”行为促使人们盲目地买东西,买来的东西有时候根本就用不着,这不是铺张浪费吗?由于在网上购物,人们只能看到照片上的东西,看不到真实的样子,所以买到的东西如果发生质量问题,又要去退换货,有时还要产生纠纷,带来很多麻烦。
网络购物有利有弊,人们应该正确地利用它的优点,而不是盲目跟风,造成不必要的浪费。