关于双十一的作文
又到“双十一”了,媒体上这三个字的曝光率特别的高。在爸爸妈妈的聊天中,这三个字的出场机会也在增多。这几天打开电脑浏览器,常常跳出来淘宝网的双十一促销广告,打开其他手机APP时,也时常会跳出促销活动的广告,各家电商都有,真是无孔不入,避之不及啊!
“这是在提醒你‘剁手’的时候到了,甚至现在就可以开始剁,哈哈哈……”爸爸爽朗的笑声响起,妈妈马上应道:“我看要先‘剁’你的手。”听到这,我会心一笑,我跟妈妈的意见保持一致。因为我们家的爸爸最爱买买买,平常也时不时往家拎快递包裹,妈妈则正好相反。
我不明白什么叫“双十一”,爸爸就给我说了一大堆。总之一句话,就是给“单身狗”解闷的,顺便商家会借这个机会卖出去大量商品,可以说是双赢。“那什么又叫‘剁手党’呢!”爸爸解释说,“剁手党”就是一冲动把东西买了,买了后又心疼花出去的钱,气得想把手剁了。我不解道:“为什么妈妈不一起买买买?”爸爸嘿嘿一笑,因为你妈妈不知道买什么啊,她是想当一个甩手掌柜呢。我心想也有这一部分原因,不过还有一个原因应该是妈妈怕花钱吧!
爸爸告诉我,今年他不想凑这个热闹了,昨天已经把该买的提前买了,也要理智消费。同学们,你们家的“双十一”是什么样的呢?