由光棍节演变来的双十一作文
11月11日原本是产生于校园的“光棍节”,但现在一提到它,自然就会想到“买买买”。这不,今年也不例外。
你知道“双十一”人们为什么那么疯狂购物吗?因为商家们想出了各式各样的活动。比如:半夜零点付款优惠、抢5折卡、整点抢红包、玩游戏得理想金、预付定金优惠等各种促销手段。人们的购物欲望被激发了!
这才11月1日,我就发现平时不玩手机的妈妈老是拿着手机划着页面。我走近一看,原来妈妈正专注地在淘宝页面上寻找她心仪的商品。只见她时不时地把一些觉得便宜、实惠的商品选入购物车。我点开购物车,发现里面已经堆积如山了。
从前年开始,每到11月10日晚上,我妈妈就会一直等,半夜12点一到立马抢着付款,把她想买的都搞定才心满意足地睡觉。第二天,还很兴奋地和我们分享她的购物优惠了多少。
“双十一”后,热潮还没有退去。爸爸每天回来都要带回大大小小的快递盒。拆快递是妈妈最开心的时光,一边看物品一边说,这个比平时便宜了很多哦!活像个可爱的孩子!买的衣服,一拿到就会迫不及待地穿在身上,还不停地追问我和爸爸,“怎么样,好不好看,好不好看?”我和妈妈一样很开心,因为妈妈会帮我买瑞士莲巧克力和我喜欢的书。但是“快递员”爸爸就非常烦恼啦,妈妈不满意的东西还要让爸爸退回去,所以呀他老是抱怨妈妈买得太多了!