双十一作文
“嘀嗒,嘀嗒”日子一天一天地过去了,“双十一”的脚步近了,可“购物狂”老妈的“购物车”里居然连一件“宝贝”也没有,这可是一个天大的“奇迹”。还是老爸一语道破天机“你妈可不过什么‘双十一’,对她来说天天都是购物狂欢节!”老爸说得没错,楼下保安爷爷每天跟我们说的最多的话就是“你们有快递噢!”老爸也经常上楼时大包小包,充当“苦力”。
但你真得以为在这“举国欢庆”的“双十一”,老妈会做一个安静的“吃瓜群众”吗?那你可就大错特错了!
周五晚上我和老爸正在下棋,突然,刚才一直心神不宁地走来晃去的老妈凑过脸来:“要不,我还是给你俩买点儿东西?”她满脸堆笑地问:“小朱,我给你买个发卡?”“不要,不要,你刚给我买了一个!”我提醒说。“那老朱,我给你买双鞋?”老妈又转向了老爸,“唉,不要不要。”老爸也抗议道,“家里还有几双没穿呢!”受到“双重打击”的老妈气呼呼地来到电脑边,“你们不要买,我买!”
只见她迅速点开淘宝,打开一个又一个商店,鼠标在屏幕上上下穿梭,一件又一件商品迅速闪过,我看得眼花缭乱,可她却火眼金睛从一堆商品中选出她想要的。
“真是的!”老妈突然一拍桌子,“怎么能这样?我两天前才买的衣服,现在竟然打对折!”可不到一秒,她又忽然“阴转晴”了,眼睁得好大,闪闪发光地看着屏幕,“太好了!这衣服我也想买的,现在也打折了!”
就这样,老妈进入了“忘我”境界,一会儿感叹下手慢了,一会儿喃喃自语,不到半小时,购物车里竟装了几十件商品。
唉,又是一年“双十一”,奋斗吧,老妈!