双十一作文
“双十一”,原名“光棍节”,是一种流行于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲。但如今这个光棍节不是节日的重点,而是商家们把这个很平常的日子演化为购物狂欢节。在这一天里,许多东西都会打折或者给出优惠价格,所以深受许多人的喜爱。更是在今年,仅仅三分钟,淘宝成交量达到一亿元人民币,马云又因此笑了。
暂时搁置那些话题,在双十一消费大潮里,本没有任何和小学生相关的事情,但是,课外班向家长推出了一个天大的“双十一福利”—课外辅导班优惠打折活动,折扣之大,让学生父母喜出望外,惊呼“省钱了”!而我呢,唉,又是一次苦命学途的开始。
家长们总认为孩子上的课外班越多越好,所以这下可就高兴坏了,一口气连报“寒春”课程,又报了这个中大班那个VIP班的,搞得我们小朋友忙的不可开交,东奔西走,疲于应战。我和班级同学们没能逃出这一坑人的苦难节日,小甲,小乙和我,以及一些要考书人的其他同学,也一起团报了“寒春”课程,虽说便宜了,但也不能什么都报,不管我们心里的感受如何吗?
又是一年“双十一”,今年的节日“双十一”真坑!