每年的11月11日0时,网上的天猫淘宝抢购大战拉开了序幕,但是今年妈妈提前预告不再做“剁手党”,而是转战线下,走,跟我一起去感受抢购的疯狂吧!
刚进苏果大门,一种闷热的空气就扑面而来,往扶梯上一瞧,扶梯就像传送带,源源不断地输送顾客上楼购物,在一楼,就能听到楼上那嘈杂的声音。我对眼前的景象惊叹不已,并不是因为人多,而是因为大多数都是老年人,妈妈笑着解释说:“现在的年轻人喜欢网上购物,而老年人不懂得如何在网上购买商品,所以只能到线下的实体店购买。”我听了,若有所思。到了二楼,每件商品都戴着特制的“促销项链”,促销员都拿着小样卖力地吆喝着、推荐着自己的商品。前面是化妆品专柜的收银台,收费员忙得合不拢口,恨不得手脚并用,因为前面排起了长长的队伍,清一色的都是女士,爸爸开玩笑地说:“还是女人的钱好赚呀”!
到了三楼,仿佛是一个美食王国,最有趣的是一个接一个的厂方促销员拿着免费的零食供顾客品尝,大家一边品尝,一边评价零食的味道如何,我也不例外,羞红着脸试吃了各种各样的零食,吃完零食,就开始疯狂抢购了,我把自己喜欢吃的零食都放进了购物车内,旁边水果市场里的水果都以超低的价格抛售,销量当然大得惊人,妈妈一个健步加入到抢购的人流中,抢了好多种水果。妹妹看到这么热闹的场景,不由自主地兴奋起来,她开始对自己想要的东西指手画脚,稚气的声音从她口中滑出,不一会儿,我们的购物车就被琳琅满目的商品塞满了,到了收银台,每个人都推着购物车在排着队等着付钱呢,购物车里的货物都堆得像小山似的。
这次大抢购把一些超市的气氛頂上了沸点,让我体会到了工作人员的辛苦,我由衷地说一句:“这次抢购,真的很嗨!”