有关双十一的作文
我的妈妈是一个购物非常理性的人。需要的东西多贵都买,不需要的东西再便宜也不要。她还是一个“网购小白”,到现在连淘宝账户都没有,几乎从不网购,这样的人现在已经很少了。面对一波又一波的“双十一”购物热潮,我们家好像脱离了这个世界。11月10日的夜晚,依然是一如既往的平静,“双十一”跟我们有什么关系呢?
今天是11月11日,妈妈一大早神清气爽地带着我出了门,跟她的学生们一起去常州恐龙园秋游。车上的阿姨们大多顶着黑眼圈,无精打采地耷拉着脑袋。这时聂阿姨问了一句:“唉,你们昨天晚上都买了啥?”这一句话立刻激起了千层浪,车厢里热闹起来了。董阿姨一脸懊恼地说:“哎呀,别提了!昨天晚上好不容易让老公带着女儿早早睡了,我一个人在沙发上坐等‘双十一’的到来,谁知还有几分钟时睡着了。醒来时,中意的商品早就被抢光了。”“我倒是没睡着,我看中的一款洗发水,提前一分钟开始付款,可是怎么也不成功。眼看着洗发水被别人抢光了,早知道就不熬夜等了。”张阿姨也是十分惋惜,仿佛丢了块大金砖。玥阿姨一脸得意地说:“我昨天买了28样东西,我提前一个月就开始关注了。”“28样!”大家都惊呆了:“你到底花了多少钱?”玥阿姨脸上的得意神情立刻一扫而光:“我分了好几种方式付款,都没敢算总价……”我滴个神呐,马云就喜欢这样的人。
“‘双十一’真的优惠很大吗?”钱阿姨的问题又引起了一波讨论的热潮。有人说是,也有人说不是,各人都有理有据。其实在我看来,这只不过是刺激消费的一种手段。很多人已经把购物过程当成是一种乐趣,一种享受。至于各种优惠,网上已经把它当成奥数题来做了,真便宜多少?很多人算不清。但我相信:“只有错买,没有错卖!”不过我还是建议大家要理性消费啊!