有关双十一的作文
每年的“双十一”都是网购的好时机,所以现在双十一被人们赋予了一个诡异的名称,“剁手节”!这一天,人们从零点开始到深夜不是在网购就是在谈论网购,几乎每个人都在网上疯狂的抢购东西;这一天好像成为了人们的购物狂欢节。大家仿佛都像中了毒一样,不网购就像吃了个大亏。纷纷像飞蛾扑火一样前仆后继,勇往直前,除非真的把手剁了,不然还真停不下来。而我,却真的是个例外,在这一天里处变不惊,心中没有任何波澜。
“双十一”预热活动,全场三折起,大家快来抢购!……这一天,人们只要一出门,就能听到大街上、超市里、商场中此起彼伏的广告声和让人眼花缭乱的各种宣传单页。就连上课外辅导班的地方也能看到平时翘首以盼看着教室里的家长都在低头看着手机,不停的翻动、刷新,别提有多认真了!就连辅导班的老师也出现了“异常”原本课间休息的时候,老师会跟我们聊聊天,做做活动。可是今天,老师们却和外面等待的家长一样,拿着手机往椅子上一坐,就开始了“购物狂时刻”。唉,没办法,看来老师也是难以免俗啊!
家里的妈妈也不出所料的被“双十一”了。手里紧紧攥着手机,面部表情异常严肃,跟批评我时的严肃不太一样,感觉既兴奋又紧张,还时不时抬起头来看看客厅里的钟,像极了分秒必争的感觉!不用问,妈妈一定是在计算时间,抢购天大的宝贝!不过就算是这样全民疯狂的抢购气氛也依然没有影响到我。我依旧像平常一样按部就班,什么时间做什么事情。
现在的人们,都被这些网络信息化的世界所“感染”被影响。而那些在爸爸、爷爷口中形容的传统节日的气氛我却始终没有感受得到,但是我很向往。有时候我真想不通买买东西的日子也能被称为节日?那么,那些书本中、长辈口中、我的心中的那些传统节日该会有多么迷人和充满诱惑力啊!希望以后我的生活中能真正体会到传统节日的魅力,而不是“双十一剁手节”的疯狂。更希望在双十一这一天里,不要像新闻里报道的那样成为“假货节”、“陷阱节”。而是商家真诚的给人们带来实惠,人们也都能理性消费的节日!