圣诞节五年级作文
年末,天气日渐寒冷,整个世界都像撒着一层金粉一样闪耀着迎接圣诞这个狂欢的节日,到处都贴满圣诞老人的头像和白色飘散的雪花。圣诞节的意思就是说,在美国学生正在暖和的橱窗里品着香喷喷的烤鸡、开开心心地与小伙伴交换手里的礼物的同时,中国学生正悲催地坐在冷冰冰的凳子上,被桌上的作业埋没得不见踪影,紧张地迎战即将迎来的期末大浪。
懒惰的宣传委员没有像去年一样把整间教室打扮得像过圣诞节的气氛,QQ上的一条条祝福的话语像暖流一样涌上心头,平安夜和圣诞节都没办法和家人一起好好犒劳一下自己的胃,只有一堆形形色色的作业大礼包陪我过节,小伙伴们的礼物挤满了座位旁边。没有惊喜的圣诞节不给脸就是一个平淡无奇的星期三嘛!
懒洋洋的午休过后,我来到了教室里,“蛋蛋你看!”我抬了抬头随着美腻的同桌指尖一望去,那个卫生储物柜上堆着两大袋红色苹果和糖。“是不是班长买的?现在不都流行班长送苹果吗?”海雯姐姐郑重地告诉我:“是生活委员买的。”我受到了惊吓,“生委什么时候变那么大方了!是不是另有企图?!”这才想起下午的班会课要选举团委。
随着第三节课铃声响起,阿谦也进入了班级,黑板上写满了参赛者的姓名,经一番选举后,三位团委是顺利地推选出来。轮到了发苹果的时候了,见到了阿谦久违的笑容和大家缓解紧张气氛,一眼望去大家的桌上都放着一个红色的苹果,嘴里叼着一根糖,觉得好温馨。经济有点窘迫的海雯姐姐就直接将这些当做今晚的晚餐,原本冷冰冰的教室里增添了不少欢声笑语。
温暖的节日里,窗外还是冷飕飕地冒着寒气,希望我们多年后还能像今天这样。
二班,时间不老,我们不散。