圣诞节作文500字
今天是一年一度的的圣诞节。下午,老师给我们办了一场灯谜会。
老师给我们准备了四十条谜语。有猜动物的;有猜地名的;有猜生活用品的……
我们进入了紧张的比赛中。那时我的心好激动,看看其他同学,也是一样兴奋、激动。大家都聚精会神地听老师出谜语。
“尖长嘴,铁刺骨,咬一口,走一步。猜一种生活谜语。”老师一出题,我飞快一举手,老师叫了几个人没说对,而我越来越烦,为什么老师总不叫我呢?终于,老师便叫了我。我说:“针”。“错。”老师说。错了,那会是什么呢?老师又叫了徐小恒猜,徐小恒一语道破;“剪刀。”“对了!”老师说。“啊”我小声说道,“倒霉,我怎么没想到是剪刀呢?”
老师又出一题;“有眼看得准,有口咬得紧,有金钻劲大,有火放光明。打一字。”大家积极开动脑筋猜谜语,可连续说了许多答案,都不正确。后来,徐小恒说一个谜底“盯”。可老师却说;“只答对了一点点,还不是最后正确对待的答案。”过了一会儿,都没说对谜底,老师只好公布答案;‘有眼看得准’是‘盯’,‘有口咬得紧’是‘叮’,‘有金钻劲大’是‘钉’,‘有火放光明’是‘灯’,所以谜底是‘丁’。”“哎??原来是‘丁’呀”我们大家不约而同说道。
灯谜会上,我们都拿出自己的本领猜呀猜呀,结果我只猜对2个。但是我很高兴,因为我们过了一个愉快的圣诞节。
猜谜不仅开动了我们的脑筋,而且还丰富了我们的知识,真是一个有趣的活动呀!