开学了!开学了!老师在开学前发了一条重要信息:同学们,开学了!因为到夏季了,天气炎热,每个同学都需要带两件背心,一套洗漱用品,两个……因为我们是住宿生,每次放假老师都会叮嘱我们把多余的东西带回去,开学时又发信息让我们备好该用的物品。
到了学校里,同学们都炫耀自己的新背心,图案都很萌,小鹿的、公主的、小汽车的、粉色的、蓝色的……各式各样,好看的不得了。
可是,有一位同学一直坐在角落里,不说话,好像很伤心的样子。原来,她的爸爸妈妈在外地工作,只有爷爷奶奶管她,而且也没那么多钱,只能还是穿着长袖衫来上学。
老师看到后,安慰她不要伤心,晚上我们都入了宿舍,老师安排好我们后,就急忙跑出校门,原来她去给这位同学买背心了。老师跑了好远好远,买了两件一百块钱的背心。
老师又急急忙忙跑回来,把背心洗了洗,因为新衣服穿之前洗一洗更卫生。可是老师又怕晾不干,就不停用电风扇吹,吹得差不多了才凉起来,可是已经深夜快十一点了。
老师到宿舍看我们睡得香甜这才回家了。