这是前年田径运动会上发生的事,这件事令我记忆犹新,内心充满了温暖。
那天,我正喊着:“加油!加油!”妈妈冒着酷暑,顶着大太阳来了,她浑身都是汗,豆大的汗珠从她的额头上滑落下来。她手里拎着一个袋子,装着饮料、帽子和我的墨镜,她是特意请假来看我比赛的!
我要参加的比赛是60米和100米决赛。很快,广播里就叫了起来:“下面检录小二男子组100米决赛的同学:386号赵智恒,325号______,369号______……请以上同学马上到检录处检录!”
啊,到我了,我三步并作两步地跑到检录处,妈妈也紧随其后。检录后,妈妈对我说:“你跑的时候不要东张西望,眼睛要看前方,拼命往前冲!要加油啊!”“好好好,我知道了,我一定按您说的去做!”
比赛开始了,随着发令员“砰”的一声枪响,我像飞毛腿一样冲了出去,可是,还是有两个、三个人超过了我……真当我灰心丧气的时候,我听见妈妈在赛道边上追着喊:“加油,赵智恒,加油,赵智恒!”顿时,我的心里涌起了一股暖流,这暖流,使我感觉到我的每一个细胞都充满了力量,我飞一般地往前奔去,超过了一个,两个……耳边满是妈妈的加油呐喊声,我终于一鼓作气冲到了终点线!胜利了,我获得了第三名的好成绩!
这就是母爱,母爱这股暖流让我充满了力量!